首页 > 信息发布 > 部门文件
宁大数据办发〔2019〕8号关于印发《宁明县大数据发展和公共服务监督管理办公室2018年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改方案》的通知
时间:2019-06-12 11:42 来源:宁明县大数据发展和公共服务监督管理办公室
 关于印发《宁明县大数据发展和公共服务监督管理办公室2018年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改方案的通知

 

本办各股(室)、政务中心各窗口单位、各分中心:

现将《宁明县大数据发展和公共服务监督管理办公室2018年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

宁明县发数据发展和公共服务监督管理办公室

                                                                                                                                                                        2019610

 

公开方式:主动公开

 

 

 

 


宁明县大数据发展和公共服务监督管理办公室2018年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改方案

 

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持“实事求是、便于落实、务求实效”的原则,分析存在问题原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,建立健全长效工作机制,发挥绩效考评的导向,激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,优化营商环境,不断提高政府执行力和公信力。

二、整改事项

整改内容:以下部门窗口的服务态度和效率需改进:自然资源局,加快政策内允许的用地审批。

整改目标:认真整改2018年度社会评价提出的意见建议。进一步提升自然资源局(国土)窗口的服务质量和效率,确保整改到位。举一反三,在宁明县政务服务中心全范围自查整改,提升窗口服务质量和办理效率,发现问题立行立改,优化我县政务服务中心营商环境。

整改措施:1.约谈自然资源局(国土)分管领导及窗口负责人,就窗口服务质量和审批效率进行整改。2.举一反三,在县政务服务中心各常驻窗口单位全面自查整改,形成书面整改报告。3.举办营商环境窗口服务人员业务培训。

责任领导:黄海平。

责任股室及责任人:公共服务管理和行政审批改革股,阮保程。

整改时限:20197月底。

三、工作要求

(一)强化领导责任。各有关责任领导认真履行第一责任人的职责,形成一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,层层出成效的整改格局。

(二)认真落实整改任务。根据整改方案确定的任务,逐项逐条落实责任领导和责任股室,按照责任分工具体抓好整改工作。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实人员全力抓,确保全面完成整改任务。

(三)加强督办检查。建立整改台账,跟踪督办,定期上报整改工作进度,有整改不力和敷衍应付等情况发生的,将严肃追究有关人员责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002