首页 > 信息发布 > 部门文件
宁市监发〔2019〕9号宁明县市场监督管理局关于印发《宁明县 市场监督管理局2018年度设区市 绩效考评社会评价意见建议 整改方案》的通知
时间:2019-06-05 15:48 来源:宁明县市场监管局

 

局机关各股室、二层机构、各乡镇所:

为做好我局2018年度设区市绩效考评社会评价反馈问题整改工作,聚焦群众关切,回应群众诉求,改进机关作风,提高公众满意度,促进社会和谐稳定发展。现将《宁明县市场监督管理局2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案》印发给你们,请高度重视,结合实际,切实强化责任,进一步落实整改措施,确保按时完成整改任务。

 

                                                                            宁明县市场监督管理局

                                                          2019年6月5日                                

宁明县市场监督管理局2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案

 

    根据《中共宁明县委员会办公室 宁明县人民政府办公室关于印发宁明县2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案的通知》精神,为做好2018年度宁明县设区市考评社会评价对我局提出的意见建议整改工作,特制定本方案。

    一、指导思想

    深入贯彻党的十九大和十二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高我局执行力和公信力,为保障辖区人民群众饮食用药安全,维护市场稳定提供优良的作风保障。

    二、总体目标

    通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,机关公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

    三、整改内容

宁明县绩效办转来宁明县2018年度设区市绩效考评社会评价提出的意见建议中,由我局作为责任单位负责整改有三项:一是宁明县寨安乡顺宁社区村民在今年4月份在家宰杀了一头猪自用,因为吃不完就拿到路边去卖,被人举报给有关部门,食品监督部门的人来把猪肉没收了,当时也没说要怎么处罚,只告诉以后杀猪要到屠宰场去办理有关手续才可以,但是到了6月份,却通知去食品监督部门去写猪肉招回公告书,才可以免除违法行为,因为不识字,是他们的人帮写的,自己照抄,然后还到乡政府门口手拿招回书拍了照片,第二天就收到一张行政处罚书,要罚款5000块,觉得事隔这么久了才要自己写招回书并罚款,很不合理,而且自已是初犯,觉得罚款也太重了,就去到县人民政府反映情况,人民政府叫去法制办,去了,几次都没人上班,后来农忙了就没空去,现在再去工作人员告诉自已申诉期已经过了,不受理,现在处罚金加滞纳金要9000多了,希望有关部门念在是初犯,也认识到错误了,希望取消这个不合理的处罚。二是希望崇左市宁明县工商局不相互推诿,办事要及时,能有一个统一的标准,比如工商办营业执照的表格。三是当地政府部门在以下方面仍需加强打击力度:食品安全;希望加强食品安全的监管。

    四、整改措施

(一)认真归纳梳理,确保整改实效。召开局领导班子工作会议,对公众提出的意见建议进行认真梳理和分析,制定整改方案。提出整改措施,确定整改时限,确保整改措施和成效赢得公众的认可,提升公众满意度。

(二)分解任务,落实责任。为确保整改落实到位,我局结合实际,按照局机关内设机构职责分工,将整改任务落实到相关业务股室,明确责任。

(三)建立长效机制。把整改落实的重点放在建立和完善长效机制体制上,以制度进一步规范工作。通过推进整改,进一步明确领导干部职责,结合“两学一做”系列活动,推动领导干部深入基层,联系群众,用整改的实际成效取信于民,进一步提升公众满意度。

    五、整改步骤

(一)制定方案。针对公众评议提出的意见建议,认真研究和分析,深入查找存在问题和薄弱环节,制定整改方案。明确整改措施、责任股室和整改时限。

(二)整改落实。局办于6月10日前在门户网公示方案,接受社会监督,确保方案既具有针对性,又具有实效性,确保整改重点突出、时间限时、责任明确、措施有力。并要求各责任股室要按照整改方案确定的整改措施、时间节点等逐条抓好落实,推动整改工作按计划有序开展。

(三)督促检查和总结整改成效。对公众评议意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行进行全面自查,确保所有的整改措施落到实处。对督查中发现的问题要及时协调,妥善解决,以提升整改工作执行力。并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。

 C:\fakepath\附件1 崇左市宁明县2018年度设区市绩效考评社会评价群众意见建议整改进展情况表.xlsx


                     

   

政府信息公开选项:主动公开

                                                                        宁明县市场监督管理局办公室               

                                                                                        201965      

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002