首页 > 信息发布 > 部门文件
宁人社发﹝2019﹞27号关于印发宁明县人力资源和社会保障局2018年度绩效考评社会评价意见建议 整改方案的通知
时间:2019-06-06 17:16 来源:宁明县人力资源和社会保障局
 本局各股(室)、各二层机构:

现将《关于印发宁明县人力资源和社会保障局2018年度绩效考评社会评价意见建议整改方案的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宁明县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                                                                 201966

 

 

宁明县人力资源和社会保障局2018年度设市区绩效考评社会评价意见建议整改方案

 

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持“实事求是、便于落实、务求实效”的原则,分析存在问题原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,建立健全长效工作机制,发挥绩效考评的导向,激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高政府执行力和公信力,促进各项工作深入开展,推进全县经济社会又好又快发展,让人民群众满意。

二、整改内容和整改措施

意见建议:人才培训太过于形式化、水过鸭背,一陈风。

整改目标:建立健全公共就业服务体系,为创业者提供创业培训、创业指导、政策落实等一系统公共就业服务,确保创业培训人员创业成功率。

整改措施:

一是推动优质创业培训资源下乡。按照有关规定择优确定培训资源承担政府补贴性培训项目。做好培训机构日常管理与指导,及时了解定点机构在制订培训计划、规范教学管理、组织实施培训等方面的情况,指导培训机构按照统一要求组织教学,确保培训质量,打造人才创业培训品牌。建立健全创业培训远程监管系统建设,对培训过程进行实时监测。积极开展绩效评估,将受训人数、创业人数、创业成功率作为培训机构重要评价指标,确保培训质量和效果。

二是坚持以培训促创业,以创业带就业。以形成培训促创业,创业带动就业的良性循环机制,推动实现更高质量的就业,推进创业培训工作的开展。全面实施创业培训进乡镇,将创业培训重心下移,让创业人员就近就地接受创业培训。开展针对性的创业培训和个性化的创业指导,使创业培训更好地与个人创业实际紧密结合。采取“走出去”,“请进来”的办法,带领学员到成功创业的企业进行实地考察,请成功创业人士,走进教室,现身说法,传授创业经验,加强培训学员与社会的接触,开阔视野,增加胆识。

三是做好创业培训对象后续跟踪扶持。强化推进各级公共就业服务平台建设,按照政府提供平台、平台集聚资源、资源服务创业的原则,依托县人力资源市场、基层就业社保服务中心、村级综合服务中心等公共服务平台,进一步强化培训后的后续扶持和跟踪服务,建立培训学员跟踪服务机制,动态掌握培训后学员就业创业情况,积极帮助创业人员改善管理、改进技术、开拓市场。积极落实就业创业扶持政策,完善以项目开发、创业培训、开业指导、政策落实等内容的创业后续跟踪服务体系,确保创业培训人员创业成功率。

责任领导:方蔚芝

责任股室:宁明县就业服务中心。

整改时限:立行立改。

三、工作要求

(一)强化领导责任。各有关责任领导认真履行第一责

任人的职责,形成一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,层层出成效的整改格局。

(二)认真落实整改任务。根据整改方案确定的任务,

逐项逐条落实责任领导和责任股室,按照责任分工具体抓好整改工作。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实人员全力抓,确保全面完成整改任务。

(三)加强督办检查。建立整改台账,跟踪督办,定期

上报整改工作进度,有整改不力和敷衍应付等情况发生的,将严肃追究有关人员责任。

 

 

 

 

公开方式:主动公开

宁明县人力资源和社会保障局办公室       2019年6月6日印发

 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002