首页 > 信息发布 > 部门文件
城通〔2019〕2号 城中镇关于对2018年脱贫攻坚成效考核工作落实情况督查的通报
时间:2019-01-09 21:12 来源:城中镇人民政府
  

 

 

 

 

 

 

20192

 

关于对2018年脱贫攻坚成效考核工作落实情况督查的通报

 

根据县委、县政府关于做好迎接2018年脱贫攻坚成效考核工作精神,为做好当前各项重点工作,镇扶贫工作督查小组抽查了珠连村、耀达村、驮龙村、夏州村当前重点工作推进和落实情况。现将督查中发现存在问题通报如下:

一、督查组督查发现存在的问题

(一)珠连村存在的问题

1、村支书走访农户的佐证照片部分有“大头贴”(照片只见谭伟平及黄建庭两人)或不见农户本人。

2、马素珠户,吕忠黄于2018年并户到其母亲马素珠户,该户是2017年脱贫户,帮扶人是宁明县妇幼保健院凌甘薇,督查发现:该户推到旧房重建已获危房改造补助(23000元),但只装有门窗、通电、通水,整户只安装一个床铺;发现未安装卫生间,疑似生活痕迹不明显。

(二)耀达村存在的问题

陆文强户,该户是2018年脱贫户,帮扶人是宁明县花管局王汉,督查发现存在问题如下:

 (1)户档案材料不齐全:农户档案缺2017年帮扶手册 。

 (2)材料归档不规范:农户档案材料未按目录清单顺序归档。

 (3)其母姚秀金持有慢性病卡,但帮扶手册中健康状况一栏为“健康”。

4)基础养老金11月已上调,但帮扶手册中,12月份的基础养老金仍按95元每人每月计算

5)该户实际获得危房改造补贴23000元,但帮扶手册与受益明白卡仍填写为20000元。

(三)驮龙村存在的问题

1、第一书记和村支书遍访记录不齐全,并且缺少走访相片。

2、农志宁户,该户是2018年脱贫户,帮扶人是城中镇文广站韦祖恩,督查发现农户档案材料较乱,未规范整理。

3、周富强户,该户是2017年脱贫户,帮扶人是城中镇国土所黄忠理,督查发现该户属于危改户,其住房面积超标。

(四)夏州村存在的问题

1、陆荣光户,该户是2017年脱贫户,帮扶人是崇左市疾病预防控制中心程玲,督查发现:其配偶林凤娇实际已住院两次,获得报销90%,但手册上没有填写此项收入。

1、赵浇泉户,该户是2017年脱贫户,帮扶人是崇左市疾病预防控制中心施立春,督查发现存在问题如下:

1)手册上是否参加养老保险一栏为空白,未填写清楚;

2)获得小额信贷用于危房改造建房,未办理变更合同;

3)赵浇泉有住院治疗,手册填写报销金额与实际报销金额不一致。

2、冯业强户,该户是2018年脱贫户,帮扶人是崇左市疾病预防控制中心龚雄华,督查发现存在的问题如下:

1)家庭医生签约服务手册中,填写其儿子周欢的性别误填为“女”。

2)周欢在驮龙京师学校读书,实际已获得秋季学期助学金1750元,但帮扶手册和受益明白卡上没有填写此项收入。

3、吕高宏户,该户是2018年脱贫户,帮扶人是崇左市疾病预防控制中心甘世繁,督查发现存在问题如下:该户实际已获得农业补贴,但帮扶手册和受益明白卡没有填写此项收入。

二、开展工作要求及下一步工作计划

请以上通报涉及到的帮扶联系人务必于2019年1月9日前完成整改;

各村(社区)、后盾单位要进一步强化责任意识,针对脱贫攻坚工作中存在问题进行全面摸排,做到发现问题,立即整改,让整改实效立竿见影,让扶贫政策落到实处。

各帮扶人要举一反三,对照整改,同时,务必严格按照县委、县政府关于宁明县脱贫攻坚重点工作推进责任清单工作要求,切实开展“三项落实”工作,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

同时,镇扶贫工作督查小组将于1月10日对整改落实情况开展“回头看”督查活动,发现未落实整改或整改不到位将追究相关责任人责任

 

 

 

中共城中镇战区指挥部临时委员会(代)    中共城中镇委员会

                                

  2019年1月9日

 

  公开方式:主动公开                                                                                                                                        

分送:  城中镇战区指挥部临时党委书记、城中镇决胜脱贫摘帽战区指挥部指挥长姚广华,副指挥长周雁,各前线指挥部指挥长。

抄送: 崇左市疾病预防控制中心、团县委、宁明县花山岩画管理局、宁明县红十字会、宁明县中医医院、宁东亚糖厂、城中镇食药监所、城中镇国土所、城中镇文化广播站、城中镇卫生院、城中镇第三小学、宁明县城中镇水利站、宁明县城中镇推广站

                                                                                                                                                                             

 城中镇党政办公室                                                                                        201919日印发                            

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002