首页 > 信息发布 > 部门文件
城通〔2019〕1号 城中镇关于对2018年脱贫攻坚成效考核工作落实情况督查的通报
时间:2019-01-09 21:08 来源:城中镇人民政府
 20191


关于对2018年脱贫攻坚成效考核工作落实情况督查的通报

 

根据县委、县政府关于做好迎接2018年脱贫攻坚成效考核工作精神,县脱贫攻坚指挥部于2019年1月7日组织督查组到我镇松林村、怀利村对当前重点工作推进和落实情况进行督查。现将县指挥部在督查中反馈的问题通报如下:

一、督查组督查发现存在的问题

(一)松林村存在的问题

1.黄桂星户该户是2018年脱贫户,帮扶人是宁明县工业园区办廖俏,督查发现存在问题如下:

1)教育补贴手册与明白卡数据不一致

2明白卡养老补助未填写

3帮扶人2018年11月至今未入户填写手册

4201812月收支情况未写。

2.黄天荣户,该户是2016年脱贫户,帮扶人是宁明县工业园区办周军,督查发现:2018年7月开始办残疾证,10月发证到农户手(听力二级),但至今未见有残疾补贴发放到户。

3.罗福荣户,该户是2016年脱贫帮扶人是宁明县工业园区办黄庆宁,督查发现:小额贷款合同期到2019年8月,该户称第三年(即2019年)没得享受贴息补贴,拿入股分红还利息。

4.林光廷户,该户2018年脱贫户,帮扶人是宁明县工业园区办陆峰,督查发现该户许秀花患有高血压,但不愿前去医院办理慢性病卡

(二)怀利村存在的问题

1.第一书记对村级材料不够熟悉:第一书记黎平值班,因第一书记对村级材料不太熟悉,未能提供相关材料给督组检查

2.潘朝康户,该户是2018年返贫户,帮扶人是宁明县物价局卢红宇,督查发现存在问题如下:

1目前该户材料不齐全,主要缺少慢性卡、家庭签约手册、党员联系户

2帮扶人没有开展“衣架工程”

3)该户八个一活动佐证材料。

3.谭辉户,该户是未脱贫户,帮扶人是宁明县物价局罗岚,督查发现存在问题如下:

1)帮扶联系卡与手册人口信息不一致:联系卡填写3人,手册填写4人

2该户吕美花应该享受养老补助,但手册、明白卡未见填写分红3200元也未见填写到手册。

3)该户明白卡用白纸贴墙,也未填写完善。

4手册、明白卡、党员联系卡、家庭医生联系卡不齐全。5帮扶人没有开展“衣架工程”

6没有八个一活动佐证材料

7)该户房间乱堆杂物。

4.王敦文户该户是2018年脱贫户,帮扶人是宁明县物价局黎平林,督查发现存在问题如下:

1)以奖代补没有填入手册,

2业补贴实际与手册数据不一致。

5.督查发现怀利村村级存在的问题:(1)该村贫困户联系卡、明白卡、党员联系卡、家庭医生联系卡没有统一贴墙上;2)部分贫困户四卡不齐全、缺少2016、2017年红本手册。

二、开展工作要求及下一步工作计划

以上通报涉及到的帮扶联系人务必于2019年1月9日前完成整改;

各村(社区)、后盾单位要进一步强化责任意识,针对脱贫攻坚工作中存在问题进行全面摸排,做到发现问题,立即整改,让整改实效立竿见影,让扶贫政策落到实处。

各帮扶人要举一反三,对照整改,同时,务必严格按照县委、县政府关于宁明县脱贫攻坚重点工作推进责任清单工作要求,切实开展“三项落实”工作,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

同时,镇扶贫工作督查小组将于1月10日对整改落实情况开展“回头看”督查活动,发现未落实整改或整改不到位将追究相关责任人责任

 

 

                                            中共城中镇战区指挥部临时委员会(代)    中共城中镇委员会

                                

                                      2019年1月8日

 

 

  公开方式:主动公开                                                                                                                                            

 

分送:  城中镇战区指挥部临时党委书记、城中镇决胜脱贫摘帽战区指挥部指挥长姚广华,副指挥长周雁,各前线指挥部指挥长。

抄送: 宁明县工业园区办、宁明县物价局、城中镇财政所、城中镇农机站

                                                                                                                                                                                 

 城中镇党政办公室                                                                                                        201918日印发                

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002