首页 > 信息发布 > 本级政府文件
宁政办发〔2019〕58号 宁明县人民政府办公室关于印发宁明县广播电视安全播出工作联席会议制度的通知
时间:2019-07-03 17:40 来源:宁明县人民政府办公室
 县直各有关单位:

《宁明县广播电视安全播出工作联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2019628

 

(公开方式:公开

 

宁明县广播电视安全播出工作联席会议制度

 

为在党大会、全国“两会”、春节、“五一”劳动节、国庆节等各种重要(大)节日活动期间,协调解决广播电视安全播出工作中涉及多个部门的重大问题,强化部门协作配合,提高监管工作效率,建立起广播电视安全播出监管长效机制,特制定本制度。

一、广播电视安全播出工作联席会议(以下简称联席会议)的主要职责:在县政府领导下,分析研究在重保期间广播电视安全播出情况,提出有关防范监管意见;督促落实相关部门工作职责,审议各有关部门提出的防范监管工作议题,协调解决相关行业领域安全播出工作中存在的重大问题。

二、联席会议由县联席会议工作协调领导小组组长或副组长召集,县委政法委,县文化旅游和体育广电局、公安局、财政局、住建局、工信局、消防大队、融媒体中心,县广电网络公司、县水利电业公司、崇左广播电视技术中心宁明维护部等成员单位领导参加。 

三、联席会议原则上每季度召开一次,也可以根据需要临时召开,相关单位分管负责人参加。 

四、联席会议各成员单位要按照职责分工,认真研究涉及本部门安全监管工作的有关问题,及时向县政府办提出会议议题。  

五、在联席会议召开之前,县政府办应当研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项。

六、联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项印发至各成员单位,并抄报县委、县政府。对难以协调一致和解决的问题,由县政府办报县委、县政府决定。  

七、联席会议各成员单位负责人要按时参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

八、联席会议各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

九、联席会议成员单位职责。

(一)县委政法委:在“法轮等邪教势力可能实施的干扰破坏广播电视正常播出电视播出的活动,协调有关部门配合广电系统做好防范工作。

(二)县文旅局:负责对播出传输单位安全播出工作的统一领导、统一指挥;组织播出传输单位开展安全播出大检查,消除内部安全隐患;负责向县委、县人民政府和上级广播电视安全播出主管部门汇报相关情况;负责与相关部门、单位之间的协调与联系,预防插播事件发生;负责联动协调解决突发事件发生时遇到的影响我县广播电视信号正常传播的问题。

(三)县融媒体中心:负责做好宁明电视台、宁明政府网、宁明新闻网、“骆越宁明”微信公众号、“宁明TV”微信公众号等媒体平台的新闻安全报道工作,完整转播中央广播电视节目,及时更新老化设备,确保无错播、漏播,实现0秒停播目标,同时做好《今日宁明》报纸安全发行工作。

(四)县公安局:与广电系统建立信息反馈和应急机制;依法打击破坏广播电视网络安全的盗窃、损毁播出设施和对广播电视信号进行插播、干扰等违法犯罪活动;配合广电系统做好重要(大)节日活动期间安全保卫工作。

(五)县财政局:对因各种突发事件造成的广播电视设备、设施遭受严重损害时,会同广播电视主管部门为尽快恢复广播电视正常播出必需的技术设施给予资金支持。

(六)县住建局:在重要(大)节日活动期间,加强对县城区域施工单位进行监管,对靠近广电和网络线路的地方,禁止施工,以防广电和网络线路被损坏,影响安全播出。

(七)县公安消防大队:在重要(大)节日活动期间,对广播电视播出重要部位进行全面火灾隐患排查,开展消防应急演练,使有关人员掌握应急知识,了解和实际运用各种消防器材。在重要(大)节日活动期间,对融媒体中心、广电网络公司等重点单位加强巡查,发现隐患及时排除。

(八)县水利电业公司:加强供电设备的运行和维护工作,在重要(大)节日活动开展针对重要用户的保供电检查与服务;做好我县广播电视台应急保障服务工作,根据需要配合配发发电车(机)保电;组织供电部门做好辖区内广播电视台站、网络传输机构的供电应急保障服务工作,保障全县广播电视重点部位的正常、持续用电。

(九)崇左广电技术中心宁明维护部:加强对各台(站)的隐患排查,强化内部安全播出、应急处置和安全保卫的管控能力,加派安保人员抓好重点区域内的安全保卫工作。

(十)广电网络宁明分公司:负责中央、自治区、市、县广播电视信号的传输任务,加强对辖区内广电网络线路的巡查,做好广播电视信号传输各项保障工作,如遇到卫星转播、线路故障时,要立即启用备份线路,同时抓紧排除故障,确保信号正常传输。

十、成立联席会议工作协调领导小组,其成员名单如下:

  长:农铖荫  县委常委、宣传部部长

副组长:李    县政府办副主任

潘绍良  县文化旅游和体育广电局局长

  员:邓振奎  县文化旅游和体育广电局局长  

        陈裕伟  县政法委主任科员

            县融媒体中心副主任

        郑德权  县公安局副局长

        李荣春  县财政局副局长

        黄伟瑜  县住建局副局长

        蒙志环  县工信局副局长

        许富武  县公安消防大队副大队长

        覃业兴  县广电网络公司副总经理

        巫尚东  县供电公司副总经理

            崇左广电技术中心宁明维护部主任

领导小组办公室设在县文化旅游和体育广电局,主要负责领导小组日常工作,办公室主任由潘绍良兼任。  


宁明县人民政府办公室                   2019628日印发


主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002