首页 > 信息发布 > 本级政府文件
宁政发〔2019〕9号宁明县人民政府关于调整宁明县民兵调整改革领导小组的通知
时间:2019-03-14 10:20 来源:宁明县人民政府办公室
 

各乡(镇)人民政府、华侨农场,县直及中区直驻县有关单位:

为进一步加强对全县兵调整改革工作的组织领导,推进“十三五”时期全县民兵调整改革任务全面落实,经研究,决定对宁明县民兵调整改革领导小组进行调整。现将有关事项通知如下:

    一、领导小组成员

  长:梁     副县长、县公安局局长

副组长:胡卫国   县人武部副部长

  员:梁     县委组织部副部长、人社局局长

   县委组织部副部长

        周贻刚   县委宣传部副部长

        黄炳刚   县发改局局长

        何文海   县工信局局长

        黄啸文   县教育局局长

郑德权   县公安局副局长

潘福生   县民政局局长

农必伟   县交通局局长

        李洪波   县卫计局局长

          西   县统计局局长

        李保峰   县水文局局长

        王怀宇   县人武部军事科参谋

领导小组办公室设在宁明县人民武装部军事科,负责领导小组日常工作,办公室主任由王怀宇同志兼任,各成员单位相关负责人为领导小组联络员。领导小组成员如有变动,经报请组长同意后,由接任工作的同志替补,不另行文。

二、领导小组及成员单位主要职责

(一)领导小组主要职责

负责贯彻落实上级有关部门及县委、县政府、县人武部关于民兵调整改革任务的决策部署,组织指导全县民兵组织调整优化和巩固完善;研究拟定全县民兵调整改革方案、改革落实措施和有关政策、法规;协调解决民兵组织整顿工作中的矛盾问题,检查督导全县民兵调整改革任务落实情况;完成县委、县政府、县人武部交办的其他事项。

(二)领导小组单位主要职责

县委组织部:指导全县专职人民武装干部的选拔、配备、管理工作;配合抓好基干民兵预建党的组织建设;协调落实编组在党政机关的公职人员参加集中轮训和常态备勤。

县委宣传部:负责宣传国防动员、兵役和民兵工作相关法律法规,开展形式多样的国防教育,动员适龄公民依法参加民兵组织,营造关心、支持和参与民兵工作的良好氛围。

县发改局:将民兵调整改革任务纳入全县经济和社会发展总体规划,推进后备力量建设领域军民融合深度发展。

县教育局:负责全县教育系统民兵组织的统建工作,提供民兵学历教育情况。

县公安局:负责全县民兵政治审查工作,提供民兵潜力信息。

县民政局:负责全县民兵社会救助、抚恤优待等工作。

县交通局:负责全县大中型水陆运输装备的潜力调查及军民通用装备器材预征预储办法和经济补尝标准。

县人社局:负责制定全县民兵就业服务等方面的优待政策。

县卫计局:负责指导医院组织全县民兵体格检查工作。

县统计局:指导全县动员潜力调查数据的统计和分析工作。

县工信局:负责全县行业民兵潜力数据的统计和分析工作。

县水文局:指导全县编组水文专业新质民兵业务培训工作。

县武装部军事科:负责民兵调整改革工作的日常业务和牵头协调;制定民兵调整改革工作计划,会同县政府办公室及时部署工作任务;督促指导各单位抓好民兵调整改革相关工作;会同县统计局,指导县国动委各专业办公室配合军事机关搞好潜力数据调查,把各专业队伍纳入民兵组织统筹建设。

县武装部政工科:会同地方宣传部门,广泛宣传国防、兵役和民兵工作相关法律法规,开展形式多样的国防教育。

县武装部保障科:会同县交通局研究制定军民通用装备器材预征预储经济补偿标准。

 

 

 

宁明县人民政府           宁明县人民武装部

                         2019年3月7

 

(公开方式:公开)

 

 

 

 

    宁明县人民政府办公室                                             201937日印发

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002