首页 > 信息发布 > 本级政府文件
宁政办发〔2019〕9号宁明县人民政府办公室关于印发宁明县花山田园项目整改工作实施方案的通知
时间:2019-03-07 09:30 来源:宁明县人民政府办公室

各有关乡(镇),县直各有关部门:

经县人民政府同意,现将《宁明县花山田园项目整改工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2019年2月28日

公开方式:公开)

 

 

 

宁明县花山田园项目整改工作实施方案

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》(桂政办电〔2018280号)和《“大棚房”问题整治整改行动工作指引》精神和要求,为确保在3月底完成我县“大棚房”整改工作,结合我县整改进度,特制定本实施方案。

  一、任务目标

崇左市宁明县花山田园(核心)示范区项目总占地面积为3560亩,园区存在有的经营性非农设施,实际建设为花山田园游客中心,目前未办理有相关设施农用地备案手续,而且建设面积及规模已超过设施农用地标准,其中还存在有餐饮、住宿、娱乐等设施,属于“大棚房”清理范围内。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》(桂政办电〔2018280号)和《“大棚房”问题整治整改行动工作指引》精神和要求,需在2019228日前完成花山田园项目的整改工作。

二、工作措施

通过完善用地手续进行整改,由县国土、住建、农业等部门修改宁明县土地利用总体规划,落实用地指标,完善用地手续。

三、时间安排

20194月前,由县旅投公司作为项目业主提供项目相关材料,县农业局负责配合做好后续工作。

20199月前,由项目业主及县国土资源局规划利用股修改宁明县土地利用总体规划,将花山田园调整至符合规划。

20203月前,县国土资源局耕地保护股负责农用地转建设用地指标,并组织用地报批材料。

20209月前,得到农用地转建设用地批复文件,完成供地。

 

 

 

 


 

  宁明县人民政府办公室                   20182 28日印发

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002