首页 > 新闻中心 > 政务要闻
广西教育学院课题组到我县调研
时间:2019-06-12 09:10 来源:宁明县融媒体中心
       6月9日至10日,广西教育学院党委书记、项目主持人元昌安教授带领课题组骨干成员一行23人到我县就广西重大专项—全域数字文化旅游智能服务技术研发及应用暨第二届珠江流域文明历史文化与《骆越演义》现代价值研究工作开展调研。副县长赖佩媛(挂职)参加调研。

  在座谈会上,赖佩媛与调研组进行了交流,介绍了我县的基本情况与下步工作思路和想法,对广西教育学院支持宁明发展表示感谢。

  就如何开展好项目下一步工作,调研组指出,一是要对标对表,继续做好台账收集整理工作,把各项指标完善好。二是科技部门要为文化旅游产业部门服务,项目要与地方政府项目进行融合,充分发挥项目专项资金的作用。三是要深入研究,通过技术创新,加大文旅局和科技厅的沟通力度,确保发展方向正确引领,推动广西旅游文化,实现宁明旅游的转型升级。三是要加大沟通和合作力度,进一步改变思想,改革创新,扩大开放,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献一份力量。

  会上 ,广西教育学院百越文化研究院向宁明县文物所授予“广西教育学院百越文化研究院花山研究基地”牌匾。

  会后,调研组深入花山岩画景区实地考察花山岩画绘画年代、文化旅游资源采集、数字技术的实地勘察,场景数字模拟复原可行性数据采集等工作。

  县政府办、县花管局、县文旅局、县文物所、民俗专家、中旅岜来公司、左江花山文化产业公司、县旅投公司、派阳山森林公园、狮子头森林公园等单位领导参加调研。(陈桂梅)

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002