首页 > 新闻中心 > 政务要闻
新会区—宁明县医疗协作结对帮扶学习交流活动在我县举行
时间:2019-06-06 16:52 来源:宁明县融媒体中心

   6月4日,广东新会区政府和卫生健康局一行16人,到我县开展医疗协作结对帮扶学习交流活动。县委常委、副县长吴捷雄(挂职),新会区委办、区政府办、卫生健康局、人民医院、中医院,县卫健局、人民医院、中医院等单位领导,以及新会区支援医生参加交流活动。

  上午,在县人民医院召开2019年新会区—宁明县粤桂帮扶“携手奔小康”医疗协作交流学习座谈会。吴捷雄在致欢迎辞中说,新会区每年派出很多优秀的医生到宁明开展医疗协作结对帮扶工作,他们克服困难,脚踏实地,为宁明医疗事业的发展做出了贡献,留下很好的口碑,他们的工作也得到两省区的肯定,新会区—宁明县医疗协作结对帮扶工作成为了粤桂扶贫的一张靓丽名片。 

  会上,我县汇报医疗协作结对帮扶工作开展情况及取得的成效,新会区支援医生作支医工作汇报。 

  会后,与会人员参观指导县人民医院胸痛中心科室建设,到城中镇第一卫生院参观指导并探望新会区支援医生。 

  下午,在县疾控中心召开交流学习会,新会区结算中心陈长荣主任作新会区基层医疗卫生综合改革情况介绍;其他新会区有派出任务的医院分别到宁明县派驻医院进行交流互访。 

  据了解,从2017年9月到目前,新会区共派出13名优秀的医生到我县开展组团式支医工作,进行了多方面的学术交流,举办多次大型的义诊活动,并投入332万专项帮扶资金援建部分乡镇卫生院建设,有效提高了我县的医疗卫生水平。(郑中生) 

 

宁明县委常委、副县长吴捷雄在在会上致欢迎辞

 

交流学习座谈会现场

 

新会区参会人员参观指导宁明县人民医院胸痛中心科室建设

 

探望新会区支援医生莫识亲

 

新会区结算中心陈长荣主任作新会区基层医疗卫生综合改革情况介绍

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002