首页 > 新闻中心 > 政务要闻
刘勇在防汛工作会议上强调:做好防汛工作 确保群众生命财产安全
时间:2019-05-29 11:22 来源:宁明县融媒体中心

   528日,我县召开防汛工作会议。县委书记刘勇,县委常委、常务副县长阮新建,副县长张肇,以及县水利局、气象局、应急管理局等有关单位领导参加会议。

  刘勇详细了解雨情的最新动态和防汛设备及物资的准备情况,听取相关单位对各项防御工作开展、应急预案、值班巡查等工作进行汇报。 

  刘勇强调,一是防汛指挥部及各单位要安排好值班,防汛指挥部要及时做好雨情研判,为我县防汛工作提供及时、准确的指导依据;二是各乡镇主要领导要坚守岗位,检查好防汛预案制定和物资储备情况,做好低洼地区、地质灾害点群众和明江河内采砂船的转移工作,确保人民群众的生命财产安全;三是防汛指挥部要保持与市水利局、左江抗旱指挥部的联系,制定并做好驮英水库下游沿河群众安全转移工作;四是要结合脱贫攻坚大走访活动,发动干部、扶贫工作队、村干、组干走村入户做好防汛宣传,对重点群众特别是危旧房户进行全面排查,做好转移和安置工作。 

  会上,阮新建、张肇对我县防汛工作进行详细的安排部署。(郑中生) 

 

图为刘勇(右一)、阮新建(右三)、张肇(左三)在防汛指挥部研判雨情。

 

图为会议现场

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002