首页 > 新闻中心 > 政务要闻
2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议在南宁召开
时间:2019-05-15 17:01 来源:宁明县融媒体中心
    513日,2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议在南宁召开。县委书记刘勇,县长黄一碧,县委副书记赵新颜,县委常委、纪委书记黎峰,副县长黄珍萍,以及各县直、各乡镇等单位领导在宁明分会场参加会议。

  会议指出,抓好国家反馈问题整改工作,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,是落实习近平总书记对广西脱贫攻坚工作重要指示精神的有力举措,是推动脱贫攻坚提质增效的重要抓手。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,切实抓好问题整改落实,全力完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  会议强调,要对标义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”任务要求,扎实抓好“两不愁三保障”突出问题整改。要紧扣引导力度不够、与贫困户利益联结不够紧密、抗风险能力弱等问题,扎实抓好产业扶贫突出问题整改。要针对普遍存在的配套设施跟不上、就业创业帮扶跟不上、公共服务跟不上等情况,扎实抓好易地扶贫搬迁突出问题整改。要围绕防范化解小额信贷风险、规范使用扶贫资金等重点工作,扎实抓好金融扶贫突出问题整改和扶贫资金管理使用不规范问题整改。要紧盯作风不实、工作不力等现象,扎实抓好工作作风突出问题整改。 

  全区会议结束后,我县接着召开会议,对相关工作进行安排部署。刘勇强调,要切实把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,切实抓好问题整改落实,全力完成脱贫攻坚目标任务。一是要以每个乡镇、村屯为单位,进行全面核查,坚决对危房改造、产业“以奖代补”存在弄虚作假、优亲厚友和贫困户漏评错退、扶贫资金规范使用等问题进行督查整改,加强干部队伍作风建设,全面做好各项问题整改工作;二是要进一步压实责任,各级领导干部要深入乡镇、村屯及贫困户群众家中,做好“八个一”、大接访等工作,服务好贫困户群众,不断的提升群众满意度;三是我们要在实践中不断探索,脱贫以后怎样巩固提升,扎实作好“两不愁三保障”工作,推进牛羊养殖、文化旅游等产业发展,作好存在问题整改和查缺补漏工作。(郑中生) 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002