首页 > 新闻中心 > 政务要闻
自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏率调研组到我县调研
时间:2019-05-10 12:19 来源:宁明县融媒体中心

       5月6日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏率调研组到我县就贯彻落实十九届中央纪委三次全会工作部署、中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、扶贫领域专项治理、查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”等工作开展检查调研。崇左市委书记刘有明,崇左市委常委、纪委书记梁日端,县委书记刘勇,县委常委、政法委书记岑小耿,县委常委、纪委书记黎峰等市、县领导陪同调研。

  当天,房灵敏一行深入爱店口岸、爱店易地扶贫搬迁安置点、爱店云天边民互市申报中心等地,以实地走访的方式进行检查调研。房灵敏认真听取了相关工作人员对爱店口岸建设、边贸互市情况、边民互市申报中心监管平台运行情况、专项治理工作开展情况汇报,深入了解了扶贫领域违纪违法案件查办情况、扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作的成效以及对中央第二巡视组在广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况;深入了解对异地搬迁贫困户的就业安置措施,针对贫困户的养老政策、子女教育帮扶等实施情况。

  调研中,房灵敏对我县能切实按照中央第二巡视组反馈意见进行整改扶贫领域专项治理统筹安排推进专项治理的做法给予充分肯定。房灵敏要求,各个扶贫职能部门要认真总结经验,立足民生,注重增强贫困群众的“造血”功能,通过有力举措让贫困群众脱真贫、真脱贫;纪检监察机关要认真履责,深入开展专项治理工作,为宁明县实现脱贫摘帽目标保驾护航;各个扶贫职能部门要深入基层开展专项治理工作,要站在群众的角度,认真听取他们的想法,帮助他们树立信心,努力解决他们的实际问题;对涉及群众切身利益的问题,要了解清楚,监督到位,对贪腐行为和不良作风要坚决查处,以务实的工作作风赢得群众的支持;要充分利用口岸政策优势,积极吸收异地搬迁贫困户参与互市贸易,增加收入。

  刘有明要求,宁明县要针对性地从产业发展、改善基础设施、易地移民搬迁等方面解决贫困群众的实际困难,充分调动贫困户的生产积极性;领导干部对贫困户的具体情况要做到心中有数,严格按照“一达标”、“两不愁”、“三保障”的标准开展工作,促使脱贫攻坚工作有序进行。

  刘勇表示,宁明县要进一步加大扶贫攻坚力度,认真落实好相关工作,并加强督查督办,确保扶贫工作顺利推进。(陈桂梅) 

图为房灵敏(右三)、刘有明(左二)、梁日端(右一)、刘勇(左一)在爱店云天边民互市申报中心调研

图为图为房灵敏(左二)、刘有明(右二)、刘勇(右一)在爱店扶贫安置点调研

图为图为房灵敏(左三)、刘有明(左二)、刘勇(右一)在爱店口岸调研

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002