首页 > 新闻中心 > 政务要闻
广西军区扶贫助学兴教基金启动仪式在我县寨安乡那练希望小学举行
时间:2019-04-11 15:04 来源:宁明县融媒体中心

 

 

410日,广西军区扶贫助学兴教基金启动仪式在寨安乡那练希望小学举行。活动中,广西军区为那练、立门、永常3所希望小学各捐赠50万元的助学兴教启动基金,并向在校师生捐赠了教学教具、书籍等,给边境贫困地区孩子们实现明天的梦想注入了奋斗的动力。

广西军区副政委、纪委书记(兼)敖水平,崇左军分区政委潘雷文,县委书记刘勇,县委常委、县人武部部长李正参加活动。

敖水平在致辞中指出,广西军区听从习主席号令,结合广西革命老区、少数民族地区、边境地区教育水平相对滞后的客观实际,坚持把教育扶贫作为扶贫工作的重中之重,作为真扶贫的长远之计,作为维护民族大团结、促进边疆大繁荣、保持社会稳定的重要保障,作为建设壮美广西、共圆复兴梦想的根本举措,努力让贫困孩子享受高质量的义务教育。

刘勇代表县四家班子和全县各族人民,对广西军区和崇左军分区长期以来关心支持宁明经济社会发展尤其是脱贫攻坚工作表示感谢。刘勇指出,近年来广西军区先后投入近400万元,倾力帮扶那练村、立门村发展村集体经济、帮扶文化教育、大力推进健康扶贫,充分发挥军地协调职能,有效推动落实军地支部联建共创,实现了军地党建优势互补。

据悉,近年来,广西军区先后投入580多万元,援建了永常、那练、立门3所希望小学,为这几所小学修建教学楼、教工宿舍、学生食堂等,大力构建学校文化氛围,在三所学校悬挂了“24孝图”,绘画了传统励志画,设置了国防教育墙。还以设立扶贫助学兴教基金的方式,进一步给在希望小学就读的小学生及在校教职工提供帮助,努力实现军地各方面共同协作让边境地区小学生享受到高质量的义务教育。广西军区还对建档立卡贫困户学生实施″一对一"结对帮扶,团级以上干部每年不少于1500元捐资助学。截止目前,永常、那练、立门3所希望小学没有一名贫困孩子失学辍学,三所小学校舍校貌校风都焕然一新。(陈桂梅)


广西军区副政委兼纪委书记敖水平在要活动中致辞


县委书记刘勇在活动中致辞


那练希望小学校长冯戈群在活动中致辞


捐赠现场


捐赠现场


合影


活动现场

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002