首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县委常委班子贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开
时间:2019-04-10 09:31 来源:宁明县融媒体中心

   49日,县委常委班子贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开。县委常委班子成员刘勇、黄一碧、赵新颜、李正、阮新建、农向国、方向阳、岑小耿、农铖荫、吴捷雄(挂职)、吴永平(挂职)参加会议。县领导陆伟宁、姚广华,县委办、县纪委、县委组织部等部门相关同志列席会议。

  本次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西打下坚实基础。

  会上,县委书记刘勇通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见情况,并代表县委常委领导班子作对照检查,班子其他成员依次进行对照检查,每位成员自我批评后,其他成员对其提出批评意见。

  刘勇强调,一是要提高政治站位,推动党中央脱贫攻坚决策部署不折不扣在我县落地见效。要把中央巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导。二是要坚持动真碰硬,确保中央巡视反馈问题逐条整改到位;各级各部门要结合实际,研究制定细化方案,在规定时间内完成整改,取得成效;县委常委领导要以这次专题民主生活会查摆出来的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真认账、真反思、真负责、真整改,切实把整改责任扛起来,做到一个问题不放过、全面整改不留死角;要建立整改台账,做到整改一个、验收一个、销号一个;县纪委监委、组织部、扶贫办、督考局要加强跟踪督办,及时跟进,持续盯住问题不放,推动整改工作落到实处,确保条条改到位、件件有着落、事事能落实。三是要坚持举一反三,探索建立整改常态化长效机制。要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,聚焦全县脱贫攻坚存在的弱项和短板,层层传导整改压力,落实整改主体责任,增强政治自觉,强化政治担当,坚持标本兼治,把巡视整改工作与自治区“四合一”核验、省际交叉考核、自治区第三方评估发现问题整改工作结合起来,深刻剖析、找准根源,一体整改、一体解决,确保整改工作取得扎实成效。(李金)

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002