首页 > 新闻中心 > 政务要闻
花山岩画景区创建国家5A 级旅游景区工作推进会召开
时间:2019-03-14 18:36 来源:宁明县新闻中心

        3月13日,花山岩画景区创建国家5A 级旅游景区工作推进会在我县花山温泉酒店二楼会议室召开。崇左市市委常委、宣传部长、副市长王永超,县委书记刘勇,县委常委、县委办主任农铖荫,副县长赖佩媛(挂职)参加会议。王永超在会上强调,花山岩画景区创建国家5A 级旅游景区是市委市政府的重大决策,也是提升崇左旅游知名度和挖掘花山岩画文化内涵非常重要的举措,宁明县要加快推进项目建设落地,确保花山岩画景区创建国家5A 级旅游景区工作目标顺利完成。

  当天,与会人员深入宁明县花山岩画景区游客服务中心项目建设点,现场考察了花山岩画景区游客服务中心、停车场等项目建设情况,随后在花山温泉酒店二楼会议室召开会议。

  就如何推进下一步工作,王永超强调,一是要统一认识,凝聚合力,各级各部门要把思想统一到市委市政府的部署上来,市、县、中旅、花投要形成合力,中旅公司要做好牵头工作,各负其责,要抓住宁明县旅游产业转型升级这个重大机遇,把旅游发展好,全力推动花山景区创5A转型升级。二是要进一步明确任务,明确项目清单,涉及到重点项目建设的,如景区大门、花山博物馆等项目,各级各部门、各业主部门要按照建设时间节点、倒排工期,对标对表,一项一项去倒排时间,抓好落实,抓紧推进项目建设。三是各方通力合作,进一步提升花山景区运营水平,提高游客满意度。要组织丰富多彩的文体活动,增强花山文化影响力。在今年三月三活动策划上,要把文化、旅游融合起来,政府要做统筹,以企业景区为主体,景区、企业做好服务,鼓励群众参与,让广大群众体验壮族文化,营造三月三浓厚氛围;景区运营方面,加强景区硬件设施,整合资源,把演员、歌舞、船只整合,推出有效措施,提升游客获得感。四是花山岩画景区创建国家5A 级旅游景区工作要创立有效的工作机制,成立有力领导小组,加强组织保障,确保花山岩画景区创建国家5A 级旅游景区顺利通过验收。                                

    刘勇汇报花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作进展情况时说,近年来,宁明县围绕市委、市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”决策部署,依托花山岩画文化景观这一世界级“金名片”,全力推进花山景区创建国家5A级景区工作,力争年内创5A级景区景观质量评价报告通过国家评审,夯实文化旅游大发展基础。在项目建设进展情况方面,花山景区游客服务中心和花山景区大门项目这两个项目已委托华南理工设计院进行规划设计,并已多次征求意见,现在正按照市、县要求完善规划设计;花山景区大型停车场项目已明确项目建设红线图和完成征地、设计及经费预算财评等前期工作,已着手开展“三通一平”工作,完成原戒毒所的房屋拆迁、树木移植和开挖、清理、平整部分土地,已开始招投标工作;花山岩画博物馆项目目前已完成规划方案编制;濑江和珠连便民码头项目目前已着手开展现场勘探和初步设计工作;创5A国家级景区土地征收项目,截止目前,花山景区入口片区土地征收已丈量面积910亩;景区商服(珠连、岜耀、濑江)项目增加了珠连码头6座木制商业摊位布置,正在进行岜耀游客服务点商业及周边配套设施改造;濑江游客服务点商业及周边配套设施正在进行改造前期准备工作;智慧旅游一期项目已完成珠连码头广播系统、自助售票系统和检票系统安装调试工作;目前正在进行新建景区监控系统、WIFI系统、智能停车系统等前期准备工作;花山景区厕所提升改造、旅游动线和步道、骆越祈福生态园、景区演艺、景区标识系统、濑江屯旅游业态客服等项目正在进行前期准备工作。

  会上,中旅岜来公司汇报近期工作开展情况、存在问题和下一步工作情况;各部门结合本部门开展的创建工作进行发言。市花山景区管委会、市文物局,县委办、县旅发局、县住建局、县文新广电局、县花管局、县文物所、中旅岜来公司、县旅投公司等相关单位领导参加推进会。(陈桂梅)

 


王永超在会上作重要讲话

刘勇汇报花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作进展情况


会议现场

 

图为王永超(前右二)、刘勇(右一)等在宁明县花山岩画景区游客服务中心项目建设点考察

 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002