首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县组织收看全区非洲猪瘟防控工作视频会
时间:2019-03-11 08:47 来源:宁明县新闻中心

 

3月8日,全区非洲猪瘟防控工作视频会议在南宁召开,会议通报贵港市港南区非洲猪瘟疫情应急处置情况;传达自治区领导同志关于非洲猪瘟防控的一系列重要批示精神,对相关防控工作进行再动员、再部署、再落实,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战,坚决保障生猪生产和猪肉市场供应稳定。副县长邓继贤(挂职),县政府办、县委宣传部、县畜牧局、食药监局、商务局等单位领导在宁明分会场收看收听会议。

会议要求,一是提高政治站位,进一步提高做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感,从保障“三农”工作和实施好乡村振兴战略的大局从发,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。二是准确把握工作重点,逐级压紧压实责任,切实把落实非洲猪瘟防控责任放在更加突出的位置。三是一旦发生非洲猪瘟疫情,要立即启动应急预案,有力有序开展报告、封锁、扑杀、消毒、无害化处理以及疫情追踪溯源等工作,做到坚决果断处置非洲猪瘟疫情。四是强化非洲猪瘟关键防控措施落实,切实保障生猪生产和猪肉产品供应稳定,共同为维护农业农村经济发展和社会大局稳定作出应有的贡献。

全区会议结束后,崇左市相继召开会议,贯彻落实全区会议精神;全市会议结束后,我县接着召开会议,贯彻落实区、市会议精神。

邓继贤在会上要求,一是要统一细想提高认识,高度重视非洲猪瘟防控工作,各乡镇、各单位要进一步做好排查工作,严格按照属地管理的原则切实履行职责,对于工作落实不到位的要进行问责处理。二是要加强防控,对全县的养殖户、养殖场、屠宰场等场所的数据进行登记造册,详细掌握相关信息。三是要加大宣传力度,引导群众正确认识和看待非洲猪瘟疫情,并作好网络疫情的监控工作。(邱观俊)

图为宁明分会场现场

图为我县相继召开会议,贯彻落实区、市会议精神


 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002