首页 > 新闻中心 > 政务要闻
2019年全区第一次道路交通安全工作联席会议召开
时间:2019-01-11 17:31 来源:宁明县新闻中心

 

 

1月11日,2019年全区第一次道路交通安全工作联席会议在南宁召开,会议总结2018年全区道路交通安全工作,部署春运及2019年道路交通安全工作。会议以视频形式召开,副县长、公安局局长梁政,县道路交通安全工作联席会议成员单位分管领导和联络员在宁明分会场收看收听会议。

全区会议结束后,崇左市相继召开会议,贯彻落实全区会议精神;全市会议结束后,我县接着召开会议,贯彻落实区、市会议精神。

梁政在会上要求,一是要集中排查重点道路交通安全隐患,交通运输部门要以高寒山区公路团雾冰冻多发路段、国省道交叉路口安全隐患和农村道路交通安全设施缺失问题为重点,全面排查梳理,及时向社会发布提示,推动落实治理措施。二是要督促重点企业清零安全隐患,深入重点客货运企业开展安全检查,督促企业限期清零“两客一危一货”重点车辆及驾驶人安全隐患,严查车辆动态监控、驾驶人教育等安全措施和制度落实情况。三是要按照冬季百日安全行动、春运交通管理等工作部署,严查严管路面交通秩序,坚决预防重特大交通事故,全力维护道路交通安全形势稳定。四是要结合辖区交通流特点,将执勤警力向辖区交通出行高峰时段、易堵路段倾斜,加强交通流量集中路段的巡逻管理,制定完善分流绕行预案,在重要节点、堵点上备足警力,及时纠正违法停车、占用消防通道等违法行为,全力排除堵点,防止发生长距离的交通拥堵,确保春运期间宁明县道路交通平安畅通。(邱观俊)

                                  图为梁政参加会议

                                 图为宁明分会场现场

                      图为我县接着召开会议贯彻落实区、市会议精神

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002