首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
建起那功铁索桥,连起干群连心桥
时间:2019-05-31 08:30 来源:海渊镇人民政府
 建起那功铁索桥,连起干群连心桥

          ——中共崇左市委编办脱贫攻坚精准施策侧记

 

530日,宁明县海渊镇那功村举行那功铁索桥项目开工仪式,市委组织部副部长、市委编办主任李永盛、崇左市委编办副调研员葛勣鸣、崇左市林业局副调研员、崇左市驻海渊镇脱贫攻坚分队队长谢乃文等出席开工仪式。施工方总经理吴国晓主持。 

“为民谋利,风雨无阻,现在我宣布:那功村铁索桥正式开工”,开工仪式上,市委组织部副部长、市委编办主任李永盛宣布那功村铁索桥工程正式开工。据了解,那功铁索桥总投资约80万元,大桥工程全长70米,计划20199月初建成通车。

李永盛指出,那功村铁索桥是一座架起那功河两岸的“发展桥梁”,一座托起贫困村发展的“民生桥梁”。工程的建设将解决那功村数千群众的出行难题,架起干群“连心桥”,畅通了一条“便民路”,破解那功河两岸农业农村的发展难题,拓宽了一条“致富路”,对那功村群众生产生活水平的提高、那功村经济社会的发展都有着不可或缺的巨大作用。

据了解,海渊镇那功村位于宁明县海渊镇的东南部山区,距离镇政府所在地10公里。全村辖常住农户481户,共2091人,全村区域面积12平方公里,现有建档立卡贫困户167731人,2019年还有2173人未脱贫摘帽。

崇左市委编办挂点帮扶海渊镇那功村以来,坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好定点扶贫工作的部署和要求,进一步加大工作力度,围绕脱贫攻坚目标任务,实施精准扶贫精准脱贫,切实把定点扶贫工作做实做细做到位。针对那功河目前没有一座桥梁连接两岸,长期以来都是依靠村民自制“竹排”往来互通,交通不便既阻碍那功村的经济发展,又威胁群众的生命财产安全,给脱贫攻坚带来巨大困难,群众迫切希望能在该河上建设一座便民连心桥的现状。市委编办加强组织领导,增强工作合力。进一步加强对定点扶贫工作的组织协调、统筹推动和监督指导,积极协调并发挥相关部门主体作用,统筹用好帮扶力量和资源,积极发挥后盾单位的主动性,充分发挥政策、项目、资金等方面的聚合效应,形成定点扶贫工作的强大合力。李永盛主任经常深入那功村了解当地经济社会发展实际,全心全意参与那功村脱贫攻坚工作,做到“真蹲实驻、真帮实扶”。坚持以“建桥梁、扶基础”为抓手,找问题、找办法,帮助解决实际困难;及时总结经验、为定点扶贫工作营造良好氛围。(那功村驻村队员许其乐稿)



主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002