首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
峙浪乡部分村屯遭遇极端天气突袭
时间:2019-04-13 10:09 来源:峙浪乡人民政府

2019年4月12日凌晨2时许,我乡那密、思陵、派台、洞浪、社区等村遭受法等冰雹暴雨极端天气袭击,导致农作物受损、一些民房、禽舍、树木不同程度损毁。灾情发生后,峙浪乡有关领导和包村工作队员,组织人力第一时间赶赴受灾现场。

据派台村枯龙屯老人讲述,这种风力在当地“几十年不遇”,这次冰雹大风大雨天气来得突然,而且事发凌晨,让许多辛勤劳作一天沉睡在梦乡中的人措手不及。尽管冰雹颗粒不是很大,但是整个过程持续时间长,将近1个多小时。由于当前正值春耕生产时节,许多作物正在成长之际,抵抗力较弱,蔬菜、水果等农作物都不同程度受损,暴雨引发的山洪,导致部分道路毁坏。

据初步了解,此次大风受损情况如下:受损民房12户;摧毁禽舍大棚6个,直接经济损失12万元, 较严重损害的大棚2个;毁断、折弯林木近2000株,其中吹到百年老树3株;毁坏村道一处此次极端天气灾害造成直接经济损失达60余万元。  

了解灾情后,乡主要领导立即作出指示:

一、组织工作队员、村干生产自救,排查处理仍可能存在的安全隐患,做好隔离防护;

二、是对房屋受损的群众进行转移安置;

三、对损毁的棚舍、树木、道路树立警戒标志,以防二次危害。

根据气象部门的预测近段时间强对流天气仍然频发,各村要做好强对流天气的预报,做好应急预案,防患未然。    

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002