首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于压减2019年部门预算一般性支出有关事项的通知
时间:2019-02-26 09:57 来源:宁明县财政局

镇人民政府,直各有关单位:

为贯彻落实中央经济工作会议和全国财政工作会议有关精神,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于压减2019年部门预算一般性支出有关事项的通知》(桂政办电[2019]23号)文件要求,各部门要牢固树立过紧日子的思想,严格压缩一般性支出,严控“三公”经费预算,取消低效无效支出。为做好2019年部门预算一般性支出压减工作,现就有关事项通知如下:

一、压减支出的范围和幅度

(一)单位范围

编报宁明县2019年部门预算的相关单位,均纳入此次一般性支出压减范围。

(二)资金范围

宁明县2019年部门预算一般公共预算安排的一般性支出预算(不含上级资金)。

(三)科目范围

压减的一般性支出的经济分类科目包括:30201“办公费”、30202 “印刷费”、30203“咨询费”、30205“水费”、30206“电费”、30207“邮电费”、30208“取暖费”、30209“物业管理费”、30211“差旅费”、30213“维修(护)费”、30214“租赁费”、30224“被装购置费”、30226“劳务费”、30227“委托业务费”、30239“其他交通费用”、31001“房屋建筑物构建”、31002“办公设备购置”、31019“其他交通工具购置”等。

(四)压减幅度

一般性支出统一按6%的比例进行压减。

二、压减资金的使用安排

为提高预算执行效率,压减资金暂不收回财政总预算,由各部门统筹安排用于2019年预算执行过程中的增人增资等政策性增支。预算执行过程中,财政部门原则上不再办理预算追加。为避免资金安排使用“碎片化”,各部门压减的资金可在本部门内统筹安排,不限安排用于原压减的下属单位。各部门动用压减资金时,需报县财政部门备案。

三、压减工作程序

各单位按照附件1对应的科目压减金额,细化到具体的压减单位、项目、功能分类科目、经济分类科目和金额,并将相关情况填列入附件2。按照压减资金的使用方向提出调增安排的具体项目和金额等填入附件3。请于2019年2月28日前将纸质版加盖公章报送至县财政局对口业务股室。同时,在支付系统上对压减的指标进行操作,已经申请用款计划的,做指标调减;未申请用款计划的,不做用款计划申请。

四、压减工作要求

各部门按要求压减一般性支出后,除经委、人民政府批准需新增安排的会议费等特殊情况以及属于上级新增下达转移支付、按相关转移支付管理办法可安排的支出外,原则上不再新增追加或调整安排各部门一般性支出预算同时,要严格按照调整后的一般性支出预算执行,不得自行调整其他项目资金安排用于一般性支出。

 

附件:1.2019年各部门预算压减一般性支出情况统计表

2.2019年各部门压减一般性支出明细表

3.2019年压减资金重新安排使用申请表

 

 

                                                                                                                                 宁明县财政局

                                                                                                                                       2019年2月25

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002