首页 > 新闻中心 > 部门动态
广东新会区医疗志愿服务队深入宁明乡镇开展灾后义诊活动
时间:2019-08-07 11:10 来源:宁明县融媒体中心

   近日,受台风“韦帕”影响,宁明县大部地区出现暴雨到大暴雨天气及78级大风,县城及各乡镇不同程度受灾。8月6日,广东新会-宁明粤桂扶贫医疗协作派出到宁明的7名医生和宁明县人民医院、宁明县中医院医护人员组成医疗志愿服务队,到该县那堪镇那堪社区开展灾后防疫宣传和义诊活动。

  当天,义诊活动在那堪卫生院门诊部举行,听到消息后,周边群众的纷纷前来咨询,新会及该县医护人员志愿者免费为大家进行把脉问诊、量血压、测血糖、健康指导、疾病诊治等医疗服务活动,为部分患者和群众免费发放了药品及洪涝灾后卫生防疫用品。同时,还通过发放宣传单、现场讲解的方式宣传洪涝灾后常见传染病预防知识,动员大家要做好环境消毒、保持房屋内外清洁、注意饮食和饮水卫生等灾后防疫工作。 

  义诊结束后,新会及该县医护人员志愿者还入户看望慰问了2位贫困户患者,给他们初步制定了疾病治疗方案。 

  据了解,此次活动共接待患者100余人次,发放宣传资料300余份,进一步深化了新会-宁明两地粤桂结对帮扶医疗协作,增强了乡镇群众对灾后卫生防疫工作的认识,获得一致好评。(郑中生) 

 

 

图为新会医生在为群众测量血压。

 

图为新会医生为群众把脉问诊。

 

图为义诊活动

 

图为新会医生在向群众宣传灾后防疫知识。

 

图为义诊活动现场。

 

图为新会及该县医生入户看望贫困户患者。

 

图为新会及该县医护人员在看望慰问贫困户患者并初步制定治疗方案。

 

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002