首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县举行“心脑血管疾病健康扶贫惠民工程”启动仪式
时间:2019-04-24 15:44 来源:宁明县融媒体中心
         4月23日,“心脑血管疾病健康扶贫惠民工程”加强慢性病防治惠民项目启动仪式在县人民医院门诊楼楼综合会议室举行。卫健局副局长顾宏人民医院院李坚辉瑞项目部经理赵固乡镇卫生院负责人县人民医院相关专业医护人员参加了启动仪式。

在启动仪式上,顾宏李坚赵固为全县各医疗机构颁发了“慢病管理惠民项目宁明县定点管理医院”资格匾牌;宁明县人民医院院长李坚与各乡镇医院负责人签约胸痛中心网络医院合作协议。

启动仪式上,辉瑞项目部经理赵固对惠民工程项目进行了汇报;宁明县人民医院医务人员还对2018年中国高血压防治指南解读、控制清晨血压对高血压伴卒中患者的重要性、胸痛中心基本概念等医学知识进行培训。

据了解,项目实施期间,辉瑞投资有限公司提供疾病管理和医学培训技术支持及协助县心脑血管疾病学科建设,并对纳入项目管理的高血压患者提供优惠药品。项目的实施,将进一步优化县慢性病管理体系,切实提高急、慢性心脑血管疾病患者的救治水平。(陈桂梅)

为全县各医疗机构颁发“慢病管理惠民项目宁明县定点管理医院”资格匾牌

宁明县人民医院院长李坚(前左一)与各乡镇医院负责人签约胸痛中心网络医院合作协议

合影

主办:崇左市宁明县人民政府办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002