繁体|当前时间:2018年10月17日

在线互动

姓名:lintian 2018-07-28
尊敬的宁明县领导:我是宁明籍人,1992年1月毕业于广西水产学校淡水养殖专业(89—1班)。1992年2月将毕业生就业推荐表和学籍档案交存宁明县人事局人才交流中心(当时还是在县政府大楼办公)。最近,因为中级职称评审需要“学籍档案查档证明”,我于2018年7月26日到位于桥东的宁明县社保局四楼人才交流中心查询,答复是:这里只有1999年之后的大中专毕业生档案!那么,1992年的去哪里查档?
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县人力资源和社会保障局意见做如下回复:
宁明县人才交流服务中心从1990年1月开始,负责托管我县成人教育(五大生)大中专毕业生档案,凡是到人才中心办理托管手续的,都可以查阅到档案记载;现经查我中心档案库,无留言网友档案编号记载,建议补档建档办理托管手续。
感谢广大网民对宁明县人力资源和社会保障局工作的大力支持!
回复时间:2018-10-15
姓名:zhongguoyu 2018-07-19
尊敬的县委领导您好,我在2008至2011年担任宁明县的特岗教师,现说因当时特岗教师期间单位不交养老,故三年特岗期间不得计算工龄。难道单位不帮交养老,我们个人就得承担不得工龄的责任吗?我们2008年是宁明县的首批特岗教师,想想当时怀着青春的激情与梦想,在最美好的年龄积极响应国家政策,为宁明的基层教育做出了不可估量的贡献,到头来却连工龄都不算数,想想有多么心寒!尊敬的县委领导,期待您的答复,谢谢!
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县教育局意见做如下回复:
一、我县学校教职工养老金的缴纳是按照自治区人民政府《关于实行机关事业单位工作人员养老保险改革的实施意见》(桂政发〔2015〕53号)文件精神执行,全县在职在编教职工从2014年10月1日起开始统一缴纳,2014年10月1日之前还没有统一缴纳,因此之前我县对招聘的特岗教师也就没有统一缴纳养老金。 二、关于网友说以前工作期间不交养老金不得计算工龄的问题,目前我们还没见有相关的文件规定,至于我县2014年以前所招聘特岗教师的养老金的缴纳问题,我局拟将情况向县人民政府汇报、请示,以便将问题妥善解决。感谢网友对我们工作的关心和支持。
回复时间:2018-08-08
姓名:535353hh 2018-06-26
本人是北斗社区北仁街居民,原排污口是集体用地鱼塘,前几年分割了现都分分起房了没留排污管给,造成十几户人的生活污水没地方排,而住在低洼靠近被堵住的排污口的四户人家将近半年时间来出入都是踩在那些又混浊又臭又脏的污水中,我家对面阿伯家儿女都外出务工他家常被污水入泡,一到下雨天水都能泡到小腿位置,隔三差五拿抽水机抽排到三十米处的排水管道,向上面反应来处理无果,望有关领导帮处理。
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县城中镇人民政府意见做如下回复:
经调查核实,该鱼塘为北仁五组集体旧鱼塘,北仁五组见鱼塘闲置,几年前将该鱼塘按人口数应得面积分配给了本组11户村民作为预留的宅基地,并在两排宅基地中间留有3米通道作为通行和排污用,之后村民陆续建房,因北仁五组未做好规划和管理,未预埋排污管道,各建各的,以致处于低洼地带的周忠森等户常因雨季被浸泡,出行极不方便,急需建一条排污沟。此问题因北仁五组将鱼塘分配到户时,未能规划好排水排污的问题而引起,已建议北仁五组、北仁经联社、北斗社区及工作队协调解决排水沟的经费问题(排水沟长约50米),向分得宅基地的受益村民户集资筹款,并及时申报城中村改造项目铺设水泥路,以解决村民排水和出行难的问题。
至于村民建房未办证问题,现城中镇北斗社区北仁屯已列入棚户区改造范围,暂不办理宅基地审批,因此好多村民自建房虽合法合规,但无集体土地使用证,待棚户区完成规划改造后,再通知村民来补办不动产权证。
感谢广大网民对宁明县城中镇人民政府工作的大力支持!
回复时间:2018-10-15
姓名:1096404319 2018-01-26
人社局扶贫任务不平均,同样的工资、绩效,可是有些5户、有些却是2、3户,怀孕的女员工得不到任何的优待。领导比科员的还要少,担当何在?5户以上的帮扶对象都还不在同一个村,每次下乡都要跑好几个屯!公平、公正何在?
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县人力资源和社会保障局意见做如下回复:
2016年,根据县委脱贫攻坚工作任务的安排,峙浪乡人民政府将峙浪社区、洞浪村、洞漫村等3个村共253户贫困户的帮扶任务分配给我局。经研究,由县社保局(原县社保所、医保中心、农村养老所)负责峙浪社区9个(街)屯125户;局机关负责洞浪村4个屯47户;县劳动监察大队、县就业服务中心、县人才中心负责洞漫村4个屯81户。峙浪乡人民政府负责把每个村屯的贫困户具体落实到我局每一名干部联系帮扶。我局绝大部分干部每人都联系帮扶3户以上,其中班子领导4户以上,最多的达到10户。
2017年以来,我局由于县新型农村合作医疗管理中心并入县社保局,新录(聘)人员,退休等人员变动,以及工勤人员也要参与帮扶工作,因此对部分干部帮扶贫困户数较多的情况进行了调整,帮扶峙浪社区,洞浪村贫困户的干部职工大部分是2到3户,帮扶洞漫村的干部职工大部分是5户。限于我局各单位负责帮扶各村屯的情况不同,每一名干部职工帮扶多少贫困户,还不能做到平均分配。
脱贫攻坚是我县重中之重的主要工作,做好贫困户的帮扶工作是每一名干部职工义不容辞的责任。在迎检及县委政府特殊工作布置时,为了完成任务和提高扶贫工作质量,干部职工利用晚上时间进村入户开展工作是免不了的,个别职工因身体原因不能参与,通过请假,我局领导也是批准的。
干部职工帮扶对象分散在2到3个屯,确实增加了干部职工帮扶的困难,影响了帮扶效率。对帮扶贫困户5户的情况,在条件允许的情况下给予解决。我局将积极向上级部门反映,解决扶贫工作中出现的问题。
感谢广大网民对宁明县人力资源和社会保障局工作的大力支持!
回复时间:2018-01-29
姓名:35161386 2018-01-21
人民政府你好,我是耀达村濑江屯的一位村民,我想政府调查下扶贫部门乱定扶贫户,有的人家里都建了几层楼房了为什么还是扶贫户?在县城有房了为什么也是扶贫户呢?
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县城中镇人民政府意见做如下回复:
濑江屯作为耀达村最大的一个屯,也是贫困户最多的一个屯。目前共有建档立卡贫困户50户(其中一户为2017年应纳尽纳新增户),在2015年10月精准识别工作阶段,基本所有的建档立卡贫困户的房屋构造当时都是砖木瓦房结构,主要是该屯年青劳动力人员较少,在家的老人基本没有能力建房。从2016年开始,自花山文化旅游名声打响之后,当地的一些贫困户靠制作销售红糖、糖波酒等特产有了一定的经济收入,再加上甘蔗近年来得价,而且年轻劳动力通过在外务工几年多少也有了一定的积蓄,因此有几户贫困户开始建起了楼房,如:黄立岑户、林宁户(正在建)。当然其他一些已建起几层楼房的以前的贫困户已在2014、2015年退出。如:陆振峰户、林宁海户等。在县城有房的贫困户经了解,有关情况是这样的:如:林桂才户,该户就林桂才一人得作为建档立卡贫困人口,作为一个80多岁的老人,单是2017年就住院治疗三次,合计治疗费用约3.2万元。其家族确实是有人在宁明开有店铺,经核实也有房屋,林桂才因身体不便才长期在县城和家人一起居住。其他还有个别户在县城建有楼房的,也是2017年下半年才建好,且当年已经脱贫。综上所述,政府没有乱定贫困户现象,那些近年有能力建房的贫困户也是在建档立卡之后,靠方方面面的因素才建起了楼房,近两年来政府根据他们所达到的“八有一超”条件已认定他们脱贫了。虽然存在个别建有楼房还未脱贫的情况,其原因是有家里还有供养全日制大学生或者经常大病治疗花费较高的,因此还不能脱贫。
感谢广大网民对宁明县城中镇人民政府工作的大力支持!
回复时间:2018-01-22
姓名:zd201628 2018-01-09
宁明县邮政银行分行网点违反劳动法规擅自取消员工双休日,以营业额不完成任务为由叫员工加班工作。我儿子已经快半个月没见到爸爸了,我想问问各位领导,你们没有老婆小孩?上班家里大事小事都可以不管了?难道就为了什么狗屁业绩天天叫员工加班加点的干活业绩就能上的来?就你们有双休不允许手底下员工休息回来看下家人?希望劳动监督局能督察监管一下。
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合广西壮族自治区宁明县分公司意见做如下回复:
针对网友反映的问题,我公司领导班子对此高度重视,立即安排人员了解情况并进行会议研究。现将相关情况回复如下:
一、根据我公司与员工签订的《劳动合同书》中第四章“工作时间和休息时间”第八条,储蓄营业岗位执行的是综合计算工时工作制和不定时工作制而非标准工时制(双休日),即:储蓄营业岗位执行的是轮休制度。
二、当前是业务发展旺季,我公司采取暂停休假过后补休的方式。
三、暂停休假期间,提出家里有事或有困难的员工,我们也会安排轮休,暂停轮休并非一刀切。
四、我们已召开会议向员工再次强调业务旺季的重要性,且询问员工是否有困难需要轮休,目前暂无员工提出需求。综上所述,我公司并未存在虐待员工这一事实。此件为匿名反映情况,我公司无法对本人进行回复。今后,我们将进一步细致做好员工思想工作,推进和谐企业建设。
感谢广大网民对广西壮族自治区宁明县分公司工作的大力支持!
回复时间:2018-01-10
姓名:zhaoqi 2017-12-16
兴远街48号的小作坊早上4点就开始加工食品,加工所使用的机器震动产生的低频噪声严重影响到我的休息。这个问题是找那个部门解决?
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县环境保护局意见做如下回复:
关于网友反映兴远街48号的小作坊早上4点就开始加工食品,加工所用的机器震动产生的低频噪声严重影响到我的休息事件,2017年12月18日,我局派监察大队人员到反映地调查处理,反映兴远街48号的小作坊早上4点就开始加工食品,加工所用的机器震动产生的低频噪声严重影响到我的休息事件。
一、现场检查情况:
2017年12月18日上午9:00时我局环境监察人员:黄岩、樊宏芳,到现场调查处理,现场勘察情况如下:
经查,网友反映兴远街48号的小作坊早上4点就开始加工食品,加工所用的机器震动产生的低频噪声严重影响到我的休息事件基本属实。
兴远街48号的小作坊早上加工食品,属个体经营。①该加工点是一位70多岁老人每天做糯米糍粑外卖,早上5点半起来磨米产生的噪声。②该加工点约20平米是一间砖瓦房,设备有:磨米机1台,每天加工磨米约10斤左右。③加工点与投诉者家距离约15米左右。
二、处理结果:
县环境监察人员要求:1、该加工点按照噪声污染防治法的规定(中午12点到14:30分,夜间22:00到次日凌晨6点)不得产生很大噪声影响周边居民正常休息。2、要求老板安装隔音设施。
感谢网民对宁明县环境保护局工作的大力支持!
回复时间:2017-12-17
姓名:13788446480 2017-12-08
我是宁明县东安乡洞坡经联社,2011年祥春经联社黄广军强占我社土地96亩。3月5日上报县政府,调处办给出意见:由国土局处理。国土资源局给出答复函:该案件不属土地权属争议。黄广军占地种植行为已构成对我土地所有的侵犯,请向相关部门申请维权。经多部门处理无果,我社向县法院诉状,判:本纠纷政府尚未作出处理结果。我社向市中级法院诉状。判:应由人民政府处理,不属于法院受理范围。恳请政府体恤民情给予解决为盼!
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县国土资源局意见做如下回复:
你以人民政府网网友发给县政府黄县长留言,请求解决2011年祥春经联社黄广军强占你东安乡洞坡经联社土地96亩事项,经我局调查了解有关情况后,现答复如下:
2011年反映明江镇祥春村黄广军、陆绍锦等人强行占用你东安乡洞坡村“雷油山”(地名)的土地种植松树一事。
经调查,该争议土地96亩并不属于明江镇祥春经联社祥春第15、16村民小组《划定山界林权列册登记表》及附图界线范围内,而属于洞坡村委集体林场《划定山界林权列册登记表》及附图界线范围内,属于林地。同时该争议地属于宁集有(2008)第451422204206001号的东安乡洞坡村民委员会《集体土地所有证》的范围内。
综上所述,争议的96亩土地归东安乡洞坡村民委员会集体所有,土地所有权属明确。根据《广西壮族自治区南宁地区行政公署文件》南署发〔1998〕19号第五点:“凡是领取了林权证、土地使用证的山林土地均受法律保护。侵占已领取了林权证、土地使用证的山林土地的行为属侵权行为,不得作为山林土地纠纷处理”。我局已于2011年11月14日作出答复函,请你户要求村委会依法向相关部门申请维权。
感谢网民对宁明县国土资源局工作的大力支持!
回复时间:2017-12-09
姓名:cxshui27175 2017-11-14
宁爱街保险公司对面路段,架设围栏时出现没有按要求执行操作现象,通条街大都是4个围栏放一个出口,方便行走,但是就这一段有十几个围栏装到底,很不符合群众需求,也没有按规操作,盼望督导协调
负责人回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县住房和城乡建设局意见做如下回复:
一:①架设围栏是按照县委、县政府和“创特”工作的要求实施;②架设围栏工作是按人行道原设有的道口留一个方便出入出口,并没有存在什么规定为4个围栏开一个出口。
二:关于这段道路中间护栏杆不符合群众需求十几个围栏装到底的原因:①主要是为了安全起见;②道路中间围栏按群众需求方便行走设为4个围栏放一个出口,存在交通安全隐患。
感谢广大网民对宁明县住房和城乡建设局工作的大力支持!
回复时间:2017-11-05
姓名:nxddn 2017-11-07
宁明泰和新城小区因每个化粪池及其导流渠都未密封化,致使污水臭味外溢,导致整个小区空气经常弥漫着刺鼻臭味,严重影响居民的日常生活和身心健康。居民们也向开发商和物业管理公司反映过,但他们说设计图就是这样,不能改变。请问有关部门,这样设计合理吗?居民们强烈要求将化粪池及导流渠井盖全部密封化,堵住臭味外溢,还我们清新的空气,还我们和谐的生活环境。
负责人回复:
县政府网站转来题目为“宁明泰和新城小区臭味弥漫”的群众信箱留言已收悉,针对此问题,我公司十分重视,立即组织人员对业主反映的问题进行调查,经调查,现就业主投诉问题答复如下:
一、 宁明泰和新城小区的化粪池是按设计图纸建设的。
二、 化粪池使用的井盖符合标准的,且化粪池井盖留有的两个
小孔是方便日常检查及维修揭开井盖,同时也起到释放沼气避免爆炸的作用。
三、 个别化粪池污水臭味外溢是因为个别单元业主经常把不
易溶解的私人用品、塑料袋等物品倒入排污管中,导致排污管堵塞污水外溢,发生此类现象的,物业管理中心第一时间给以处理和解决。
化粪池污水臭味是每个小区都存在的且难以彻底解决的问题,针对化粪池污水臭味问题,物业管理中心将采取措施是:一投放化解臭味的材料;二增加清理化粪池的次数;三加大宣传,提醒业主不把不易溶解的物品倒入排污管中。
并确实做好思想和解释工作,最大限度的争取广大业主对我们工作的支持,共同营造一个和谐舒适安全整洁居住环境。

宁明惠宁建设投资有限责任公司
二0一七年十一月十五日
回复时间:2017-11-08
咨询内容
* 标题
* 用户名
* 电话
* 内容