繁体|当前时间:2018年10月17日

县长信箱

姓名:98701 2018-09-24
尊敬的县人民政府领导好,我是宁明寨密村干逢屯的一名困难户,很小母亲就已逝,父亲含泪把我俩姐弟拉扯大,姐姐已外嫁,现父亲也已逝去两年年仅46岁,后听说现已实行危房改造补助,多次向村干部提交申请无果也有县领导多次到家里拍照记录扶贫补助的名单却没有我家过,相比人家父母双全有楼房有小车的家庭反倒有补助,望各位领导给予重视一下 万分感谢!
明县城中镇人民政府回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县城中镇人民政府意见做如下回复:
经寨密村委入户和通过所提供的电话调查核实,该户主为甘立诚,其父母已故。甘立诚本人并没有在网上反映此事,而是其伯父反映的。但其伯父甘建雄所反映的事情与事实不符,甘立诚本人常年外出务工,不存在多次申请危房改造无果的情况,且甘立诚2018年并未重新建房,也未向村委书面申请危房改造。寨密村未存在家庭有小车获得补助的情况。
感谢广大网民对宁明县城中镇人民政府工作的大力支持!
姓名:lintian 2018-07-28
1992年2月存档于宁明县人才交流中心(当时是在县政府大楼办公)的广西水产学校毕业生就业推荐表和学籍档案。2018年7月26日去到桥东的宁明县人才交流中心(社保局四楼)查询,答复:这里只有1999年之后的!随后去到宁明县档案局查询,答复:这里只有1982年之前的!那么,1992年不包分配大中专毕业生档案该去哪里查??
宁明县人力资源和社会保障局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县人力资源和社会保障局意见做如下回复:
宁明县人才交流服务中心从1990年1月开始,负责托管我县成人教育(五大生)大中专毕业生档案,凡是到人才中心办理托管手续的,都可以查阅到档案记载;现经查我中心档案库,无留言网友档案编号记载,建议补档建档办理托管手续。
感谢广大网民对宁明县人力资源和社会保障局工作的大力支持!
姓名:sff0325 2018-07-26
您好,请问户口簿婚姻状况一栏现在登记的是再婚,是否可以更改为已婚?因为根据相关法律法规,婚姻状况一栏应该只有“未婚、已婚、离异、丧偶”四种,再婚应该也属于已婚一种,从保护个人隐私来说,应该能够更改。如果能够更改,请问到宁明县哪个部门更改,盼复,非常感谢。
宁明县公安局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县公安局意见做如下回复:
根据公安部公通字[1995]91号关于《居民户口簿》填写规范的要求,婚姻状况根据本人的情况,已结婚的填“有配偶”,结婚后配偶死亡的填“丧偶”,结婚后离婚的填“离婚”,离婚后再婚的填“有配偶”,未婚的不填。近年来,随着人口信息的细化,目前我区建设的人口信息管理系统的婚姻状况分为未婚、已婚、丧偶、离婚,根据婚姻状况的变更情况,将“已婚”又细分为初婚、再婚、复婚。因此,初婚、再婚、复婚均属已婚的一种,出于个人原因不愿细分的,可到户口所在地派出所申请变更为“已婚”。
感谢广大网民对宁明县公安局工作的大力支持!
姓名:zcc3658 2018-07-13
尊敬的县人民政府领导好,我是峙浪乡那密村的一位困贫户两兄弟十户人口拥挤分家我建一个房乡政府不给补贴政策
宁明县峙浪乡人民政府回复:
经核实,反映问题的是峙浪乡那密村念阴屯黄桂连户,户主黄桂连与其中一个儿子祝春超共5口人列为建档立卡贫困户,另一个儿子祝春生一家5口未列入建档立卡贫困户,两户共居住在一面积107平方米的一层砖混结构房,不属于D级危房,那密村工作队去核实住房时,个人居住面积不达13平米(人均居住面积达13平米为住房达标),尚缺少23平,该户帮扶人去动员祝春超建房时,可能没做好政策解释工作,该户为住房面积不达标,应该为扩建23平米以达到住房面积标准,评议列为面积不达标加建户而不是列入危房推倒重建户。该户扩建23平方可得补助10000元(有文件规定),该户要求按推倒重建给予补助,按照政策只能按加建给予补助金,该户已加建好一约70平方的一层砖混房,经过验收已于2018年7月12日发放到黄桂连的信用社户头上。

峙浪乡人民政府

2018年7月17日
姓名:nonghaibo 2018-07-10
尊敬的领导您好!我是峙浪乡长桥村长桥屯的一位村民。我哥农海芳是一名地地道道、老实巴交的农民,他家有四口人,老婆一儿一女,最小的才八岁!两个小孩都在上学,家里没有一件像样的家具,生活条件非常不好,家里危房建了三年多了,都没建好,还只是一个筐架。房子当初没建的时候就向村委提交了危房资料,后来又申请了两三回危房补贴,可是补贴一直没下来,以至房子到现在都无法建下去……我不知道为什么这么困难的村民,扶贫办都没看到? 这里,特肯求父母官为贫苦老百姓作主。 万分感谢!
宁明县峙浪乡人民政府回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县峙浪乡人民政府意见做如下回复:
长桥村长桥屯农海芳,2014年新建一层,2015年完工,申请2015年的危改指标。反映不得危改指标,经调查核实,其不符合危改补助的相关规定。具体如下:
1.因其二弟农海文2014年新建住房,已得危改指标。按照一个祖屋老房,只能作一次危改的原则,祖屋已由其二弟所用,不能再第二次使用给农海芳作危改。
2.2015年的危改指标是有限的,只能考虑给比较困难农户,而其二弟因有一残疾孩子,较为困难,所以指标给了农海文,不给农海芳。
3.农海文与农海芳,是亲兄弟,危改指标有限,一般只考虑给其中较困难的一户,不能两兄弟都拿危改指标,使其它困难农户拿不到指标。
4.2015年危改指标较少,优先给建档立卡贫困户。而农海芳不是建档立卡贫困户。
5.2016年的危改指标,按政策,只给2016年新建户指标。而农海芳是2014年建,2015年完成。
6.2017年农海芳又在原一层的基础上,加建了一层。按政策规定,加建的房子,一律不给危改指标。
7.2017年农海芳加建一层后,其建筑面积已达212平方米。其一家4口人,已大大超过了危改规定的面积。按政策规定,超面积的,不给危改指标。
8.2017年,农海芳的母亲韦兰英与三弟韦海波作为一户另新建房,已获危改指标。至此,其一大家近几年来共获得了2个危改指标。从情理上说,也不合适再给同一大家第三个危改指标。
上述8个理由中,任何其中一个,都是农海芳不得危改指标的充分理由,更何况,农海芳的情况,以上8个情况全都具备,更没有理由拿危改指标。因此,在村委集体讨论时,农海芳的危改指标始终都是通不过。
感谢广大网民对宁明县峙浪乡人民政府工作的大力支持!
姓名:w2578501676 2018-07-02
领导…您好!我是海渊镇那禄村的村民,上次我反应的危房改造补贴镇政府和村干部都没有落实。那到底是怎么回事。我查了下今年4月份那南乡的补助名单,为何别的乡镇都有发放资金到位了,我们这里就没有……
宁明县海渊镇人民政府回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县海渊镇人民政府意见做如下回复:
海渊镇派出工作队和村两委对此开展了调查,原因可能为:
一、因农户危房改造新建住房建筑面积超标而没有享受危改补助。按照《广西壮族自治区农村危房改造工程工作规程(2017年修订)(桂建发[201813号)第十三条规定:原则上,农村危房改造新建住房建筑面积不低于人均13平方米;分散供养特困人员不大于40平方米,4人及以下农户(不含农村分散供养特困人员)原则上控制在80平方米以内;5人及以上农户不宜超过人均18平方米;无自筹能力全额由财政补助的农户控制在60平方米以内(不含农村分散供养特困人员控制在40平方米以内)面积误差为5%;采取修缮加固方式进行改造的不受上述面积限制。以上述规定作为标准和依据,如果农户危房改造新建住房建筑面积超标则不能享受危房改造补助。
因在农村危房改造中,符合“一票否决”而没有享受危改补助。在农村危房改造中,有下列情形之一者不能列入危房改造范围,原则上采取“一票否决”。(一)农户家庭成员(指同一户,下同)在城市、县城、镇区或乡驻地购买有商品住房(含自建房)商铺、宅基地等或违反“一户一宅”规定的;(二)农户家庭成员有经营公司或其他经济实体(如饭店、宾馆、超市、农家乐、工厂、药店、诊所等)的农户(参加村民合作社除外);(三)农户家庭成员现有价值5万元以上,且能正常使用的拖拉机和收割机、面包车、轿车、越野车、卡车、重型货车、船舶等之一的;(四)农户家庭成员有1人及以上是国家机关、国有企业、事业单位正式职工(含离退休干部职工)的,或是大、中型民营企业任中层以上领导的。(五)农户全家外出务工三年以上、已基本无人回来居住的。符合上述条件者,都是符合“一票否决”制,不能享受危房改造补助。
三、因农户原住房符合安全系数要求,不符合危房改造对象,所以新建住房没有享有危房改造补助。
感谢广大网民对宁明县海渊镇人民政府工作的大力支持!
姓名:18077177203 2018-06-29
尊敬的领导,你好!我是宁明县人,县城去往明江的那段路,年久失修。兴宁大道尽头过去一百米的那段路,由于长期高速行走大型货柜货车跟泥头车,造成的很多大的凹陷,路面不平坦,破烂不堪,坑坑洼洼。 一、下雨天的时候,很难行走,道路泥泞,容易滑车。晴天的时候,灰尘大。二、路面的坑很多而且很大,一个抗都有两米宽,晚上开车十分不安全容易入坑。 这段路每天通行的车流量有几千辆之多,这样的道路给人们的出行带来极大的不便,大家都怨声载道的。正值我县“创特”期间,盼望相关部门可以关注一下,尽快将这段不到一百米的道路给解决了,给老百姓造福,真正为人民干实事,干好事,同时也为我们宁明的市容市貌增色。
宁明县住建局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县住建局意见做如下回复:
我局第一时间受理,并指派局相关技术人员深入现场调查,现将调查处理情况答复如下:
经查,网友所反映的路段位于县城往明江方向的兴宁大道东尽头约一百米处,目前该路段是大部分重型大卡车入城的必经之路,且该地段排水系统尚未完善,导致该路段多次修复还是出现坑坑洼洼现象。我局从去年年初就着手对该路段进行规划设计,工程名称为“兴宁大道东至322国道明江峙利村口绕城路扩建工程”,因该项目重大涉及征地、资金筹措等方面的问题,直到2018年该项目才顺利开工。期间我局也多次修复,但考虑到修复工程与兴宁大道东至322国道明江峙利村口绕城路扩建工程重复,道路修复所投入的资金不是很大。2018年5月份,我局再次在该路段实施“宁明县桥东沙场尽头路面维修工程”,但因过往大型车辆过多,该路段现又出现坑洼现象。目前兴宁大道东至322国道明江峙利村口绕城路扩建工程已全面动工,工程拟建造6车道,外加两边人行道,另一方面骆越大桥也竣工在即,这两个工程交付使用后将分流重型货车和小轿车,重型大卡车将往骆越大桥通向百宁方向的绕城路段,而网友反应的路段以后将很少有重型车辆通过。请网友耐心等待,我局将再次请示县政府再次修复该路段,同时督促施工方加快施工进度,尽快修复道路,施工期间给群众出行带来的不便,敬请谅解。
感谢广大网民对宁明县住建局工作的大力支持!
姓名:2531A 2018-06-28
宁明县实验学校 毕业班被没收的手机,学校不归还
宁明县教育局回复:
关于宁明县人民政府网网友给县政府黄一碧县长信箱留言,“投诉县实验学校没收手机毕业不归还”问题的留言收悉,经我局深入县实验学校了解,现答复如下:

一、留言反映“宁明县实验学校,毕业班被没收的手机,学校不归还”情况不实。为加强学生纪律管理,避免学生利用手机上网聊天、玩游戏听音乐、浏览不健康的视频或图片等,减少学生因频繁使用手机影响学习、休息,县实验学校制定了《宁明县实验学校学生手机管理规定》《杜绝学生携带手机进入校园的管理制度》,明确禁止学生校内使用手机。制度规定,如发现学生在校园内使用手机,直接收缴代管。同时,学校做好宣传教育工作,与家长、学生签订了协议。自实施以来,绝大部分家长和学生很自觉的遵守了规定,但极少数同学没有遵守而被收缴代管。

二、在禁止学生校内使用手机的同时,学校在保障学生的通讯自由方面制定了相应的措施。学校制度要求,全体教职员工在工作中要及时主动与家长沟通联系,班主任可以用校讯通向家长反馈学生在校情况。家长有急事要联系学生,可以直接与班主任或生活老师联系;学生在校有急事要告知家长,班主任或生活老

师会在第一时间主动通知家长。校园内设置公用电话,学生可以免费使用。

三、留言反映“学校没收手机毕业不归还”问题,实际是学生违反规定使用手机被收缴代管,学生毕业后没有主动联系老师取回。九年级学生毕业的学生,学校无条件同意取回。截止目前,已经有部分学生取回代管的手机,还有部分未取回。希望未取回被代管的手机的学生及时联系学校取回。感谢网友对我们工作的关心和支持,我们将督促学校做好工作。

宁明县教育局

2018年7月17日
姓名:535353hh 2018-06-28
各位领导,你好,本人是城中镇北斗社区北仁街人员,请求处理的问题是这样的:邻近我家十几户的生活排污水历来几十年都是从村里的一块集体用地的小鱼塘排出,历来下大雨什么都没有堵塞和淹泡到房屋过,而近这两年来这块集体地,村里人分割了然后今年分分起了房子。之前分割时村干部已分配说要预留出排污面积出来,如今有几户已起好,现有两户已下好了地基,未预留排污面积出来,还把排污口给堵了,造成十几户人的生活污水没地方排,而住在低洼靠近被堵住的排污口的几户人家将近半年时间来出入都是踩在那些又混浊又臭又脏的污水中,有个阿伯家儿女都外出务工他家常被污水入泡,向村委和社区反应了处理都无果,现在刚好在城中村道路改造硬化路面,人家开勾机进来整路都无法施工,望有关领导前来检查处理。
宁明县城中镇人民政府回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县城中镇人民政府意见做如下回复:
经调查核实,该鱼塘为北仁五组集体旧鱼塘,北仁五组见鱼塘闲置,几年前将该鱼塘按人口数应得面积分配给了本组11户村民作为预留的宅基地,并在两排宅基地中间留有3米通道作为通行和排污用,之后村民陆续建房,因北仁五组未做好规划和管理,未预埋排污管道,各建各的,以致处于低洼地带的周忠森等户常因雨季被浸泡,出行极不方便,急需建一条排污沟。此问题因北仁五组将鱼塘分配到户时,未能规划好排水排污的问题而引起,已建议北仁五组、北仁经联社、北斗社区及工作队协调解决排水沟的经费问题(排水沟长约50米),向分得宅基地的受益村民户集资筹款,并及时申报城中村改造项目铺设水泥路,以解决村民排水和出行难的问题。
至于村民建房未办证问题,现城中镇北斗社区北仁屯已列入棚户区改造范围,暂不办理宅基地审批,因此好多村民自建房虽合法合规,但无集体土地使用证,待棚户区完成规划改造后,再通知村民来补办不动产权证。
感谢广大网民对宁明县城中镇人民政府工作的大力支持!
姓名:8010a 2018-06-19
江滨皇家商务会所后面,德华街二巷,本是大路,村民占出来建小房子好租给别人,我们是敢怒不敢言,可恨的是,一条大路,占了一点又一点,原本大货车都可以开进来的路搞得小车进退都难,凡是空余的地方都被她家占来各种放,真是无语了……敬爱的领导们,希望你们能好好调查,重视一下
宁明县住建局回复:
您好,您反映的问题现结合宁明县住建局意见做如下回复:
经查,德华街二巷确实存在居民非法占道的存在,但这是以前历史遗留的问题,每家每户在建新房时普遍都占用道路。关于小房子,经了解是以前村委的集体房,这个是否占用道路,我们无法确认。
感谢广大网民对宁明县住建局工作的大力支持!
类型
*标题
*用户名
*电话
*内容