繁体|当前时间:2018年11月15日

机动车注册登记

时间: 2017-04-27 17:11:23     来源: 广西宁明人民政府网站

项目名称:

机动车注册登记

审批类型:

行政许可

事项编码:

A1130100

扩权强县下放事项:

实施主体:

(一)实施权限:2008年5月27日中华人民共和国公安部令第102号发布,根据2012年9月12日《公安部关于修改〈机动车登记规定〉的决定》修正。
(二)实施主体:
1、本厅交通管理部门负责全区警车的机动车注册登记审批。
2、设区的市级公安机关交通管理部门负责本辖区内除前一项以外的其他机动车注册登记审批。
3、县级公安机关交通管理部门负责本辖区内摩托车、三轮汽车、低速载货汽车的机动车注册登记审批。
4、条件具备的县级公安机关交通管理部门可以办理除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他机动车的机动车注册登记审批。

审批对象:

《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条规定,申请机动车检验合格标志的机动车所有人、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五条规定,初次申领机动车号牌、行驶证的机动车所有人。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

2工作日

承诺办结时限:

0工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区公安厅

审批依据:

《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车登记规定》

审批数量:

无数量限制

审批条件:

(一)机动车注册登记审批条件
根据《机动车登记规定》第五条至第九条规定,机动车注册登记应当符合下列条件:
1、取得机动车安全技术检验合格证明。但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。
2、机动车来历合法、具有整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
3、按规定缴纳车辆购置税或者具有免税凭证、并已办理机动车交通事故责任强制保险;
4、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

应交材料:

(一)机动车注册登记申请材料
《机动车登记规定》第七条第一、二款规定,申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
1、机动车所有人的身份证明;
2、购车发票等机动车来历证明;
3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;
5、机动车交通事故责任强制保险凭证;
6、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。

是否收费:

审批收费:

不收费

办理地址:

宁明县政务服务中心交警大队分中心大厅

办理窗口:

宁明县政务服务中心交警大队分中心大厅

咨询电话:

0771-8636191

投诉电话:

0771-8688887

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:30-17:30



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页