繁体|当前时间:2018年11月15日

县教育局举办送培下乡主题研修活动

时间: 2018-10-30 10:52:21     来源: 广西宁明人民政府网站

1026日,县实验学校礼堂里座无虚席,来自全县各乡镇的100多名初中班主任聚集于此,参加2018年宁明县送培下乡主题研修活动暨“核心素养理念下的初中班主任工作经验交流会”。这是县教育局积极响应县委县政府“教育惠民”“教育扶贫”号召,把控辍保学与教育“创强”结合起来的又一举措。

培训团队在主题班会、案例分享、经验交流等方面做了细致筹备和精彩呈现。参训的班主任纷纷表示,当前学校班级管理面临着新的挑战,研修活动搞得很及时,课程设计丰实、接地气,在理念、情怀、方法和技巧等方面引发了思考并提供了借鉴;他们将在以后的实践中不断反思和探索,真正将核心素养理念落实到班级管理中去,把班级管“活”,共同践行培养“全面发展的人”的核心理念。

据悉,当天的活动只是今年我县送培下乡主题研修活动之一。整个送培下乡涉及义务教育阶段6个学科,计划开办7个班,为全县1100名中小学教师提供学习交流机会。活动关注学科课堂教学,采用“案例研究+专家引领”的方式,对课堂进行现场诊断,以农村教师实际教学中面临的问题为切入点,组织参训教师围绕送教主题进行研课。在对课堂教学案例或真实的课堂教学情境进行剖析的过程中融入核心素养的课程理念和方法,引导参训教师对自我教学实践进行反思,指导参训教师进行教学实践,使其获得有效解决问题的策略和措施,改善实际教育教学行为,重塑教与学的关系,优化学习过程。 (陈丽云)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页