繁体|当前时间:2018年11月15日

县纪委监委掀起学习《崇左市纪检监察干部应知应会学习手册》热潮

时间: 2018-10-30 10:37:06     来源: 广西宁明人民政府网站

1015日,宁明县纪委监察委组织全体纪检监察干部集中专题学习《崇左市纪检监察干部应知应会学习手册》(以下简称《手册》)。

学习会上,与会人员对《手册》进行了逐条逐句逐字学习,对条款内容理解不到位或存在疑问的,大家各抒己见,进行了充分讨论,学习气氛热烈。《手册》对《广西纪检监察干部“十自觉十严禁”》《习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设的重要论述》以及“中国梦”“一带一路“等知识点进行了梳理汇总,用词精炼、内容简洁、易读易懂。通过系统学习,大家表示,《手册》具有很强的实效性和针对性,对提升自身政治理论素养和业务素养具有积极的作用。

据悉,自《手册》下发后,我县把学习贯彻《手册》作为一项重要政治工作来抓,把《手册》纳入县委中心组学习会、全县周一理论学习会、县委党校“三个一”培训课程中;并通过集中研讨、小组交流、个人学习等形式开展学习。截至目前,全县13个乡镇39县直单位开展各类学习活动98场次,参与的党员干部达3781人次。同时,我县各级纪检监察机关还对全县党员干部的学习情况进行了督查。(林建彰)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页