繁体|当前时间:2018年11月15日

宁明边防大队到驻地幼儿园开展爱国主义教育活动

时间: 2018-10-30 10:34:16     来源: 广西宁明人民政府网站

1016日,宁明边防大队官兵来到县幼儿园开展“我爱你祖国”爱国主义教育活动。幼儿园全体师生,边防大队官兵共400余人参加活动。

活动进行了升旗仪式、军事训练、互动游戏三个环节。活动现场,伴随着出旗曲响起,护旗手踏着庄重的步伐将国旗迎到旗杆下,升旗仪式正式开始。“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”全体师生齐唱国歌。庄严的国歌,缓缓升起的国旗及严肃的军礼,让小朋友们心中产生强烈的民族自豪感和爱国主义精神。

随后,官兵的队列表演赢得了现场小朋友、家长及老师们一阵阵热烈的掌声。小朋友们在官兵们的鼓励和措导下,学习了立正、稍息、停止间转法和踏步走等军训内容。

在互动环节中,官兵和小朋友们一起畅谈“我的中国梦”,许多小朋友纷纷挤到官兵面前抢着发言,自豪地说:“我的中国梦就是长大了也要入伍当兵,像武警叔叔一样,保卫祖国!”

活动最后,全体师生在一幅写有“我爱中国”的地图上,按下了自己的小手印。他们用手掌围住祖国,宣誓从小树立爱党、爱国、爱人民的远大理想,长大后用自己的双手保卫祖国,建设祖国。

此次爱国主义教育活动,深受幼儿园师生、家长的欢迎和喜爱。 (陈桂梅)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页