繁体|当前时间:2018年11月15日

我县举办2018年精准健康帮扶项目启动会

时间: 2018-10-26 16:45:58     来源: 广西宁明人民政府网站

 

10月26日,我县举办2018年贫困户慢性病和肺结核病患者精准健康帮扶项目启动会,县委常委、副县长吴捷雄(挂职),新会区、宁明县卫计局领导,县人民医院、中医院、妇幼保健院负责人,各乡镇卫生院院长,第二批粤桂医疗协作挂职干部参加会议。

吴捷雄在会上指出,新会—宁明积极开展医疗协作工作,相继互派优秀医生到双方区县、乡镇医院挂职交流,取得了明显的成效,此次精准健康帮扶项目是新会—宁明粤桂医疗协作的一大亮点,希望大家继续发挥专业所长,相互配合,通力协作,做好项目的宣传和普及,多想点子,尽心尽责把这一精准健康帮扶项目做好,惠及更多的目标患者,实现病有所医,为宁明百姓的健康奉献出最大的力量,助力宁明县打赢脱贫攻坚战。

会上,县卫计局领导汇报我县健康扶贫进展情况;新会卫计局领导作讲话;负责人讲解宁明县贫困户慢性病和结核病患者精准健康帮扶项目的运作流程;进行药品交接仪式。

据悉,该项目的实施,切实解决我县慢性病和肺结核病带来的“因病致贫、因病返贫和代际传递”问题,提高血压控制率和血糖控制率,使目标患者的病情能得到及时治疗和控制,能更好地实现病有所医和贫困户“八有一超”的标准,助推我县打赢脱贫攻坚战。(邱观俊 李佩超)

图为吴捷雄在会上作讲话

图为会议现场


图为进行药品交接


图为与会人员合影



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页