繁体|当前时间:2018年11月15日

我县组织收看2018年第四季度全区经济运行分析视频会

时间: 2018-10-26 16:44:02     来源: 广西宁明人民政府网站

 

10月24日,自治区政府在南宁召开2018年第四季度全区经济运行分析会议,研究分析前三季度经济形势,部署下一阶段经济工作,黄一碧、黄民、韩日辉、吴捷雄、梁政、史朝阳、张肇、邓继贤、赖佩媛,县直及中区直驻县有关单位领导,各乡镇、华侨农场主要领导,各金融机构负责人,辖区相关企业负责人在宁明分会场收看收听会议。

会议强调,现在距年底只有两个月时间,各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,紧扣中央“六稳”工作部署,咬住目标不松口,奋力完成全年经济发展目标任务。一要全力推动工业稳中有升,狠抓工业运行调度和企业复产达产,加快推进一批重点工业项目建设。二要全力抓好项目建设稳投资,加快开工、建设、谋划一批交通、能源、水利等领域重大项目,确保60周年大庆重点项目如期完工。三要全力保持服务业回稳向好,努力培育新的消费热点。四要全力推动农业为稳增长多做贡献,落实好粮食安全责任制,抓好秋收秋种和农产品产销对接。五要全力促进外贸稳定增长,积极应对中美经贸摩擦,提升外贸出口能力,积极扩大进口,做好首届中国国际进口博览会参会工作。六要全力做好稳财政金融工作,按照中央稳财政金融部署,努力抓财政保运转。

会议指出,中央作出“六稳”部署以来,国家层面先后出台了一系列政策文件和重大举措。各级各部门要密切关注、全力争取,围绕国家重大政策、重大事项、重点领域,研究谋划一批重大项目,特别是围绕重大基础设施建设、重大产业发展、公共服务、重大生态工程、重大开放工程、重大产业大招商等重点领域,抓紧梳理一批需要国家和自治区支持、明年上半年能开工建设和续建的重大项目,加快推进。

会议要求,要按照中央打赢三大攻坚战的部署,坚决完成今年脱贫攻坚各项任务,抓好全区生态环境保护大会部署工作的落实,重点抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,全力防范化解政府债务风险,妥善处置债务存量和存量隐性债务。各级各部门“一把手”要带头把精力放到抓经济工作上,对重大项目和关键环节要亲自抓、亲自落实;在工作思路和方式方法上,要增强主动性和预见性,牢牢把握经济工作主动权,强化对经济运行的分析研判和精准调度,紧盯关键性指标不放松,奋力做好各项工作。(邱观俊)


 

图为黄一碧参加会议

图为宁明分会场现场


图为宁明分会场现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页