繁体|当前时间:2018年11月15日

全市牛羊养殖发展工作座谈会在我县召开

时间: 2018-10-26 16:42:20     来源: 广西宁明人民政府网站

 

10月24日,崇左市牛羊养殖发展工作座谈会在我县召开,中国农业大学教授、国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海,广西大学动物科技学院专家,崇左市水产畜牧兽医局局长黎萍,县委副书记赵新颜,副县长邓继贤(挂职),各县市区水产畜牧兽医局领导,养殖企业代表参加会议。

曹兵海在座谈会上分析当前中国肉牛产业发展趋势,详细讲解肉牛养殖技术和经验做法,结合我市实际情况提出可行性指导意见,指出要借助广西区位优势,创新畜牧业做法,大力发展肉牛产业;转换理念,以市场为导向,强化“价值链+产业链”的生产经营模式;完善基础建设,加强政策保障,引进更多企业入驻;做好技术培训,加大培养品种改良员力度,鼓励发展肉牛养殖,形成养牛的良好氛围。

会上,黎萍介绍崇左市牛羊产业发展情况;赵新颜汇报我县牛羊产业发展情况;与会人员进行交流,专家回答提出的问题并提出指导意见。(邱观俊)

图为曹兵海在会上作讲话

图为黎萍在会上作讲话

图为赵新颜在会上作讲话

图为座谈会现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页