繁体|当前时间:2018年11月19日

宁政办发〔2018〕123号宁明县人民政府办公室关于印发宁明县治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的通知

时间: 2018-10-20 10:02:35     来源: 宁明县人民政府办公室




 

各乡(镇)人民政府,各华侨农场,县直及中区直驻县各有关单位:

经县人民政府同意,现将《宁明县治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

  

20181015

    公开方式:公开)

宁明县治理车辆超限超载联合执法常态化

制度化工作实施方案

根据《交通运输部 公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化工作的实施意见(试行)》(桂交公路发〔2017173号)、《广西壮族自治区交通运输厅 公安厅关于印发治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的通知》(桂交法规发〔201873号)精神,为进一步推进我县治理车辆超限超载工作的全面开展,决定在全县范围内联合开展整治公路货车违法超限超载行为。为确保整治工作的顺利进行,特制定本方案。

一、领导小组

为加强专项行动工作的领导,确保行动取得实效,决定成立治超专项行动领导小组,成员名单如下:

  长:张    副县长

副组长:王院喜  县政府应急办副主任

        农必伟  县交通运输局局长

        黄华军  宁明公路管理局局长

        向卫仕  县公安局副局长、交警大队大队长

  员:何精立  县交通运输局副局长

        黄必春  公路管理局路政执法大队大队长

云永宁  县交警大队教导员

黄海文  县地方公路路政执法大队副大队长

二、整治时间

2018925日至20181025日。

三、整治内容

(一)整治货车的车货总重超过规定限值的行为,重点查处三轴及以上货运车辆车货总质量超过限载标准和非法改装的违法行为。

(二)整治违规运输车辆上路行驶行为,坚决制止“双排车”上路行驶行为。

(三)会同公安部门查处货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为。

四、整治目标

通过开展专项整治行动,进一步完善交通运输和公安部门治超执法联动机制,统一超限超载执法标准,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故,依法保护公路路产路权,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

五、联合执法人员从各成员单位抽调组成

(一)各小组成员:

第一组:

组长:黄海文  13077723533

成员:陆胜宁、关颖超、叶永丰、林建坤、龚国斌、陆小宁。

第二组:

组长:潘航欧  18978120336

成员:赵勇诚、刘  剑、卢  东、何卫军、陈伟康、何陈宝。

第三组:

组长:陈国胜  13768653626

成员:赵勇刚、黄炳平、张济伟、陆  威、黄珠兴、郭理军、方正启。

(二)车辆抽调:县交通局2辆,车牌号:桂FA5390、桂FA1411;公路管理局1辆,车牌号:桂FA8890

六、职责分工

(一)宁明县交警大队负责在治超站点、货车流量较大的公路开展检查、巡查、引导车辆到超限检测站或人民政府公布的执法站所、停车场、卸载场等场所接受计重检测,并对违法超载车辆驾驶员进行记分及处罚。

(二)宁明县交通运输局、公路管理局负责实施称重,经检测确认违法超限超载的车辆,依法责令当事人自行采取卸载等措施消除违法状态,由公路管理机构负责检测车辆装载情况并监督消除违法行为

(三)县道路运输管理所负责定期清理并公布隐患车辆和从业人员明细,通过手机短信、电话通知或书面通知等方式,提示相关车辆,从业人员及时整改处理。

(四)宁明驮高线、宁明至爱店二级公路、国道322线、明江至东安公路等重点路段的超限超载车辆治理。

七、工作要求

(一)各成员单位要各司其职,务必按照要求抽调人员参加整治行动,各尽职能,通力合作,联合行动,确保整治工作高效。

(二)要文明执法,亮证执法,依法行政,讲究工作方式方法,保证行动顺利进行。

(三)对行动计划要高度保密,任何人不得泄露具体行动方案,确保活动顺利开展。

附件:联合治超执法站点及称重卸载场点

附件:

联合治超执法站点及称重卸载场点

一、联合治超执法点:

驮龙至高岭治超点。

二、超限车辆卸载场:

1.G322线,K1001+100右侧古鼎香房地产。

2.S322线,K933+200左侧。

3.G322线,K941+500右侧。

三、超限车辆称重检测点:

1.明秀地磅。

2.鹏宁地磅。

宁明县人民政府办公室                  20181015日印发                                                                          





发布者:nmxzfb       审核:网站管理员       打印本页