繁体|当前时间:2018年11月15日

市领导到我县开展易地扶贫搬迁与农业工作调研

时间: 2018-10-22 17:04:38     来源: 广西宁明人民政府网站

 

10月22日,崇左市副市长黄覃梅率调研组到我县开展易地扶贫搬迁与农业工作调研,县委常委、常务副县长黄民,副县长邓继贤(挂职),县政府办、发改局、水库移民局等单位领导陪同。

当天,调研组一行到城中镇易地扶贫安置点、库区移民易地搬迁安置点,通过实地调研与入户走访的方式,详细了解安置点的入住情况和建设情况,随后召开座谈会。

座谈会上,黄覃梅对我县易地扶贫搬迁工作给予充分的肯定,她强调,一是坚持问题为导向,把这次会议提出的问题列出问题清单,按照问题清单有针对性的开展工作,工作中遇到问题要及时汇报及时沟通,加强问题处理进度,提高工作效率,确保工作效果。二是要提高意识,加大工作力度,限期内完成水库移民、搬迁人口核定、土地纠纷化解等相关工作,组织移民、农业、教育、扶贫等部门制定生产安置方案,完善移民安置点的设置变更有关审批手续。三是要强化对接,强化组织协调,市移民局、设计单位与当地政府要加强沟通协调配合,市、县成立工作协调领导小组,提高工作的严肃性,按照市委市政府的时间节点要求落实好各项工作。

会上,黄民汇报我县易地扶贫搬迁、库区移民安置工作进展情况,提出在工作中遇到的困难和问题;邓继贤汇报我县农业发展情况。(邱观俊)

图为黄覃梅(右四)邓继贤(左一)到城中镇易地扶贫搬迁户家中走访调研

 图为黄覃梅在会上作讲话

 图为黄民在会上作讲话

图为邓继贤在会上作讲话

图为座谈会现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页