繁体|当前时间:2018年10月17日

我县召开脱贫攻坚周汇报会暨满意度工作研判会

时间: 2018-10-09 16:31:18     来源: 广西宁明人民政府网站


  10月8日,我县召开脱贫攻坚周汇报会暨满意度工作研判会,刘勇,黄一碧,陆伟宁,姚广华,赵新颜等在家的县四家班子成员领导参加会议,会议由黄一碧主持。

  刘勇强调,越到最关键时期,越要强调作风建设作为保障,越要把纪律挺在前面,要坚持一切工作以群众满意不满意、认可不认可为风向标和总抓手,千方百计提高群众对脱贫攻坚工作的认可度满意度;要进一步压实网格员的责任,加大问题排查化解力度,突出量化考评指挥棒作用,掀起政策宣传和培训的高潮,打造一支专抓重点户思想工作的基层干部队伍;要紧紧围绕“两不愁三保障”“八有一超”等脱贫摘帽标准,争分夺秒补齐每一个缺项指标,重点是基础数据信息,住房保障,教育保障,医疗保障,社会保障,基础设施,搬迁户就业,核验组反馈问题的整改;要下足绣花功夫,坚持一个标准抓落实、一把尺子量到底,坚持以扶贫成效看干部、用干部、评价干部,加大监督执纪问责力度,确保县委脱贫攻坚各项决策部署不折不扣落到实处、终端见效。

  黄一碧要求,各战区书记要发挥四家班子的作用,统筹协调各相关部门,做好医疗保障、教育保障,山林纠纷,产业奖补,异地搬迁的工作;各专责小组每天都要把相关台账汇总到指挥部,要以召开屯级评议会的方式对一些贫困户进行复核复评,根据代表大会的决定,做好这类贫困户的户口录入,社保办理等工作。

  会上,赵新颜通报了广西师院课题调研组10月1日—6日课题调研情况;农铖荫介绍了明江战区“随身台账工作法”先进经验;黄珍萍部署了本周重点工作;各乡镇党委书记就群众满意度、信访化解、“控辍保学”、安全饮水达标及通水通表、安全住房保障、医疗保险参保及报销、贫困户“八有一超”达标等交办任务清单工作推进情况及下一步工作措施作汇报。各责任部门对乡镇提出的需要县层面解决的问题进行解答,并对相关问题进行互动交流。(陈桂梅)

刘勇在会上作重要讲话

黄一碧主持会议

会议现场





发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页