繁体|当前时间:2018年10月17日

我县四举措筑牢节前“四风”防线

时间: 2018-10-09 16:25:27     来源: 广西宁明人民政府网站

中秋、国庆将至,县纪委监委持续紧盯重要时间节点,提前谋划部署,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保全县党员干部廉洁过节。

加强宣传教育,增强廉洁意识。传达学习《关于进一步加强监督执纪问责持续推动中央八项规定精神落实的通知》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》等有关节日期间纪律规定要求,增强了全县党员干部特别是领导干部的党性意识、忧患意识、责任意识和廉洁意识。

重申纪律要求,畅通监督平台。依托“宁明县纪委监委”网站、廉政手机短信、“花山清风”微信公众号、“12388”举报电话等平台,畅通信访举报渠道,自觉接受群众监督。

成立明察暗访组,强化监督检查。宁明紧盯节前、节中重要节点,重点对形式主义和官僚主义、隐蔽变相公款吃喝、等违反工作纪律行为,通过专项检查、随机抽查、明察暗访的形式进行监督检查。

严格追责问责,坚持“一案双查或多查”。对节日期间信访举报和执纪检查发现的问题线索将及时梳理汇总,建立问题线索清单,销号处置;对纠正“四风”工作不部署不落实或“四风”问题突出的,将严肃追究主体责任和监督责任;特别是对发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,运用监督执纪“四种形态”,坚持快查快处、严查严处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。(林建彰)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页