繁体|当前时间:2018年10月17日

宁明县纪委利用“天眼”严查节日公车私用

时间: 2018-10-09 15:59:03     来源: 广西宁明人民政府网站

927日,中秋假期刚过,县纪委派出督查组深入县公安局利用“电子警察”排查涉嫌公车私用情况。为深入落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,规范公务用车,杜绝公车私用行为,县纪委创新工作方式,利用“天眼”严查重大节日公车私用。

本轮督查重点为查办公车私用、公款吃喝、公款送礼、婚庆大操大办等易发、高发问题,重点关注婚庆大操大办分次宴请、私车“公养”、“农家乐”公款宴请、变相公款旅游等隐蔽“四风”问题。对节日期间发现的违反中央八项规定精神、纠治“四风”要求和县委“十二条严禁”等踩红线、闯雷区的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,杜绝网开一面,不搞下不为例,以“零容忍”态度筑牢纠治“四风”的“防火墙”,接通问责的“高压电”,让不收敛、不收手的人既受处分又丢面子。严格执行“一岗双责”“一案双查”制度,对履职不到位、责任心不强的单位和个人,在追究当事人责任的同时,追究领导责任以及主体责任、监督责任。

今年以来,县纪委坚持节前预防和节后严查的形式严防“四风”反弹,在临近每一个重大节日坚持通过下发通知、通报曝光、发送廉政提醒短信、开展廉政谈话和明查暗访等形式,对广大党员干部早打招呼、早提醒和早警示,绷紧纪律这根弦,积极营造廉洁过节浓厚氛围。节后以县纪委党风室牵头对易发多发的领域进行督查检查,对发现问题以“零容忍”的态度,从严从重从快进行查处。18月,共发送廉政短信1000多条,印发中央八项规定精神典型案例通报800余份,开展节前廉政谈话500余人次,开展明查暗访6次,抽查公车30辆架次。(黄承豹)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页