繁体|当前时间:2018年10月17日

东安乡:将信访举报问题处理在基层

时间: 2018-10-09 15:55:52     来源: 广西宁明人民政府网站

925日起,东安乡深入开展以“知民情,晓民意,解民忧,暖民心”为主题的大走访、大排查活动,切实把群众信访举报的问题处理在基层。

该乡组成由县、乡、村三级干部及帮扶联系人、党员联户等组成调查组,重点查看贫困户和非贫困户的生产生活情况,排查在群众当中的问题隐患。调查组在实地查看群众生产生活情况的同时,直面群众排查干部作风、干群关系、脱贫攻坚政策落实、惠民政策落实等问题,倾听群众的意见和诉求,查找存在问题,并收集问题线索进行汇总,及时给以解决或者答复。

此外,调查组还公开乡领导和纪委书记的电话号码,告诉群众遇到不便当面反映的问题时,可以直接向乡领导打电话反映。仅仅几天,该乡收到并解决了群众反映和诉求问题200多件,排查并解决了信访积案10件,核查并予以立案2件,切实把问题消化在基层、消除在萌芽状态,得到群众的广泛好评。(林建彰 黄芝团)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页