繁体|当前时间:2018年10月17日

崇左市科普大篷车开进军营

时间: 2018-10-09 15:45:59     来源: 广西宁明人民政府网站

图为官兵在体验科学小实验。

928日,崇左市科协联合广西科技馆、广西自然博物馆、广西国土资源博物馆、广西民师院、宁明县科协等单位,到宁明空军预备役场站开展“科普大篷车进军营”科普活动。崇左市科协主席田芳颖,副县长赖佩媛,市、县科协干部,驻军部队官兵100余人参加活动。

此次活动充分发挥“大联合、大协作、大科普”的资源优势,以科普大篷车为载体,通过科普挂图和集知识性、趣味性、互动性为一体的科普操作模型,将科普体验活动送到军营,传播科学知识,宣传科学思想,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。让官兵们“足不出户”就在军营里学到了科普知识,提高官兵的科学素质,活跃与丰富了部队的文化生活,加强军地之间交流合作,进一步加深了军民鱼水之情。(陈桂梅)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页