繁体|当前时间:2018年10月17日

市调研组到我县开展乡村建设调研工作

时间: 2018-10-01 16:48:50     来源: 广西宁明人民政府网站

 

9月29日,崇左市委政研室副主任、市乡村办副主任龙志锋率调研组到我县开展“美丽广西”乡村建设调研工作,县委常委、副县长吴永平(挂职),县乡村办领导陪同调研。

当天,调研组一行先后到亭亮镇龙湾屯、城中镇濑江屯、攀龙屯、木洲屯,实地查看“百村示范百村整治”村屯建设情况,详细了解现阶段星级村与创建“四个好”的建设情况,随后召开座谈会。

座谈会上,龙志锋对我县乡村建设工作取得的成效给予充分的肯定。要求,一是各相关部门要重视乡村规划建设工作,认真学习领会上级文件精神,严格按照文件要求贯彻落实。二是全面梳理现阶段工作存在的问题,提前完成相关任务要求,及时查漏补缺,各村屯在工作中遇到的困难和问题要及时向上级汇报,及时处理解决。三是主动创新工作方式方法,向其他县市区学习先进的经验做法,推进乡村建设工作。

吴永平就我县“美丽广西”乡村建设工作开展情况作汇报,他说,我县在推进“双百”工程建设上,我们一是加强对各乡镇开展工作情况进行全面督查,要求各乡镇切实按照示范村“八要素”、整治村“五要素”的创建标准,做好创建的规划方案,加强对村庄及农户房前屋后环境整治工作。二是结合脱贫攻坚“村决策、乡镇统筹、县审批”建设项目,加强示范村和整治村的基础设施建设,目前第一批“村决策、乡镇统筹、县审批”建设项目正在实施,“双百”工程共投入963万元,其中示范村落439万元,整治村落524万元。我县进入全市前100名“四个好”宜居村庄达标村的有10个村屯。市级核验后,我们继续加大创建工作力度,给每个创建村屯划拨创建经费,要求各乡镇严格对照“逐林模式”,结合各屯村实际持续开展 “四个好”宜居达标村庄的创建工作,力争年终市级验收达标。我县入围全市10个星级村创建的村庄是城中镇耀达村濑江屯,我们按照“高标准、有特色、重提升、能示范”的要求,全力打造濑江屯星级村创建工作。下一步工作,我们将采取更加有效措施,加大工作力度,全面完成今年乡村建设各项工作目标任务。

会上,县住建局、农业局、城中镇、亭亮镇代表就本部门开展乡村建设工作情况作发言。(邱观俊)


 

图为龙志锋(右一)吴永平(左一)到濑江屯调研


图为会议现场 



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页